排名观察第二期: 湖火回归正轨 勇凯英雄气短

首页新闻NBA官网黄振2018-11-23 15:47

排名观察第二期: 湖火回归正轨 勇凯英雄气短

正值感恩节假期,联盟今天没有安排比赛。NBA官网为您带来第二期的球队排名观察,开季9胜1负后,勇士遭遇3胜6负的低谷;以总冠军为目标的凯尔特人险些跌出东部前八。

排名观察第二期: 湖火回归正轨 勇凯英雄气短

勇士过上苦日子

库里是在11月9日打雄鹿时受伤的,离现在整整两周。期间除了赢过老鹰和篮网,勇士在面对西部强队时无一胜绩。幸好有前面8连胜托底,勇士目前离第一的灰熊只差一个胜场。

四巨头变双核,杜兰特成为最常被开会的对象。外界质疑离开库里,他就无法带队赢球。事实上,阿杜(27.2分5.9助攻)本赛季的得分和助攻都是加盟勇士以来的新高。

昨天输给雷霆的赛后,阿杜提到了大卫-韦斯特退役对球队的影响。西爷不仅是更衣室领袖,在场上还有战术作用。近期勇士输掉的强队中,都有全明星级别的内线(阿德、亚当斯、卡佩拉和小乔丹),没有追梦搭档阿杜,只有卢尼和琼斯,勇士的内线被爆几乎难以避免。

赛季初段的赛程对勇士非常不友好,他们是目前少有的打了19场的球队。而11月剩下的比赛,勇士还要打开拓者、国王和猛龙。因为人员不整而英雄气短,勇士还要过一段苦日子了。

目前战绩:12胜7负 暂居西部第五

排名观察第二期: 湖火回归正轨 勇凯英雄气短

绿军防守拖累进攻

欧文和海沃德回归,并未让凯尔特人因为天赋的叠加而在东部一骑绝尘。输给尼克斯后,他们来到东部第八。绿军排到这里,外部原因当然是东部整体竞争力的增强。黄蜂和魔术等去年的乐透球队,都挤进了东部前八。勒维尔重伤,篮网也没有放弃赛季的迹象。奇才眼看要分崩离析了,还能24分逆转快船。

绿军自身问题最明显的来自阵容的变化,为了迁就复出的海沃德,他们强行摆上了海沃德+塔图姆+杰伦-布朗的侧翼先发,而把去年的先发中锋贝恩斯放上了替补。用五小先发,用伤愈不久的海沃德去顶四号位,效果可想而知。欧文和海沃德都算防守端的漏洞,球队的防守退步明显。数据体现上,海沃德和杰伦的效率两败俱伤。

加时击败猛龙,欧文打出了43分11次助攻的杰出表现。这种表演并不能掩盖绿军赛季至今的问题,整体和三分命中率分别位列联盟第29和第20,罚球数第27,篮板球第14,得分第18,这些都是球队进攻端表现的体现。

史蒂文斯还在调试阵容的阶段,他可能跟科尔一样不计较常规赛的得失,只是现在绿军需要先把进攻找回来。

目前9胜9负 暂居东部第八

排名观察第二期: 湖火回归正轨 勇凯英雄气短

沃克现象维持多久?

身为小市场球队的核心,两届全明星肯巴-沃克的职业生涯亮点极其有限。新赛季打完17场,他一度是联盟得分王,还有过单场60分的表现。这样爆炸的得分表现,总让人想起魔术时代的麦蒂。

黄蜂队非常依赖沃克的个人表现,除了他只有兰姆(14.1分)和二年级的蒙克(10.9分)场均得分上双,巴图姆、MKG和马文-威廉姆斯这些千万薪金的球员都只有个位数的得分输出。

纸面数据上,黄蜂是一支攻强守弱、擅长三分的球队。他们的篮板球联盟第22,三名出手数和命中率均列联盟第8,场均命中12.7个三分位居第六。他们场均能净胜5.4分,东部球队中仅次于猛龙和雄鹿。

近期不断有消息曝出,黄蜂老板迈克尔-乔丹会跟沃克顶薪续约。身处合同年的沃克的确有爆发的动力,他的势头延续多久让人很感兴趣。

目前9胜8负 暂居东部第六

排名观察第二期: 湖火回归正轨 勇凯英雄气短

76人与巴特勒缓慢磨合

冒着巨大的风险接盘巴特勒,76人从短期看达到了他们的目的。除了首战不敌魔术,76人近期取得一波四连胜。这让他们能紧追雄鹿和猛龙,暂居东部第三位。

恩比德还是76人队的定海神针,过去两场球他都打出了至少30+15的大号两双。跟联盟第一内线安东尼-戴维斯的直接对话,他拿下31分19个篮板。而科文顿这个76人过去最准的三分手离开后,球队只能更依赖雷迪克。34岁的雷迪克场均要打31分钟以上,场均出手8个三分拿球队第二高的18.0分。

来到费城,吉米-巴特勒远未达到最佳状态。他要跟本-西蒙斯分享球权,更长时间的无球让他迟迟找不到进攻状态。除了打黄蜂时的绝杀,巴特勒在进攻端亮点有限。

76人另一个麻烦是富尔茨,巴特勒到来后富尔茨成为替补。他的15万次投篮苦练没有展现成果,而打第六人进一步压缩了他在场上的空间。他的经纪人已经否认有提出交易申请,但一直是这样的表现,富尔茨的日子只会越来越难过。状元秀赛季场均8.2分28.6%的三分命中率,这表现谁看到都会摇头。

目前13胜7负 暂居东部第三

排名观察第二期: 湖火回归正轨 勇凯英雄气短

湖人度过震荡期

整个11月,湖人10战8胜是西部表现最好的球队之一。而自从泰森-钱德勒加入后,他们更是7战6胜。经过10月的震荡期后,湖人开始走上明显的上升通道。他们11月输的两场(打猛龙、魔术)都属于崩盘型的脆败,球队全场被压制。而在胜场中,他们两胜开拓者。

詹姆斯是湖人反弹的核心原因,即将34岁的他仍然在奉献着MVP级别的输出。打开拓者44分准三双,打热火51分赛季新高,与骑士的情怀之战拿下32分14个篮板。球迷们已经习惯詹姆斯这样的数据,很容易就忽视他即将34岁的事实。

湖人的隐忧之一是英格拉姆,在詹姆斯身边先发,莺哥的得分、篮板、助攻和三分命中率均低于上赛季,他的进攻选择更是老大难的问题。湖人给他设计的角色是第二阵容的持球点,现在看效果并不好。

目前10胜7负 暂居西部第七

排名观察第二期: 湖火回归正轨 勇凯英雄气短

火箭切瓜同时找回进攻

安东尼离队并不是火箭进攻回归的原因,现在就夸火箭也有毒奶之嫌。不过从比赛质量来看,上赛季那支火箭似乎已经归位。

火箭这波5连胜颇具含金量,对手都是季后赛球队,掘金和勇士长期位居西部前三。而作为球队进攻的钥匙,哈登终于回归MVP模式,打步行者时40分,打活塞43分再度刷新赛季新高。詹姆斯和肯巴-沃克得分王的位置还没坐热,就被登哥抢走了。

火箭还找回了防守,他们的场均失分106.6分位居联盟第5少,只有凯尔特人、步行者、雷霆、灰熊和掘金比他们更低。赢勇士他们只让对手得到86分,而5连胜中掘金和步行者都是失分比他们更低的球队。

不过本赛季西部开局相当凶险,火箭稍不留意就可能跌出西部前八的行列,哈登和德安东尼仍然没有多少喘息的时机。

目前战绩9胜7负 暂居西部第八

排名观察第二期: 湖火回归正轨 勇凯英雄气短

灰熊回归防守传统

作为有防守传统的强队,灰熊本赛季的失分100.2分重新成为联盟最低。这是他们12胜5负开局的重要保障,过去8场他们拿下7场。

如果说开局有占赛程便宜之嫌,灰熊近期的胜利则让人信服。掘金、76人、雄鹿、国王、马刺,这些东西部的热门球队都被他们赢个遍。上赛季提速效果不佳后,灰熊今年走回老路。三分出手27.6次联盟第26、得分103.1分联盟第27,篮板球第29,这些都跟节奏慢、回合数少有关。

此外康利和小加的健康状态也相当不错,两人赛季至今保持全勤。19岁的4号秀小贾伦-杰克逊经验尚浅,也已经有过单场27分的输出。

此外日本球员渡边雄太打雄鹿时赛季第二次出场,在不到8分钟的时间里拿下2篮板1盖帽。

目前战绩12胜5负 暂居西部第一

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]