27分14板带不动残阵 连败不休磨练阿杜身心

首页新闻NBA官网黄振2018-11-22 14:56
0

27分14板带不动残阵 连败不休磨练阿杜身心

科尔时代首次4连败,勇士的处境很难用“明星回来问题就能迎刃而解”来自我安慰。作为库里之外球队的另一位MVP,杜兰特肩上的压力可想而知。主场不敌雷霆,阿杜空砍27分14个篮板。只有他跟汤普森的二人转,还无法让球队跟雷霆对抗。

库里不在,杜兰特只能被迫增加持球进攻。并非他不擅长,只是有球无球结合,他才能最大程度提高效率。比赛开局杜兰特连续持球冲击篮下,对手适时包夹,让他每次取分都很艰难。雷霆派出杰拉米-格兰特单防,效果显然不错。在杜兰特拜佛跳投命中后,场边格林激动地拍掌。迪亚洛的单防被阿杜完成2+1,阿杜又在乔治头顶干拔命中。

杜兰特的麻烦之一,是他的三分迟迟找不到手感。赛季至今他的三分命中率只有32.4%,为菜鸟赛季以来的新低。外线没有威胁,阿杜只能在三分线内跳投取分。三节结束前51.9秒,阿杜杀入内线,在施罗德的贴防下随手一抛,球进还造成犯规。等到末节阿杜上篮顶飞格兰特时,已经为时已晚。

库里不在,不仅影响杜兰特的比赛空间,对角色球员的影响同样明显。勇士的比赛往往变成杜汤无限开火,其他角色球员看天吃饭,这就是勇士目前的困境。

科尔赛后仍在为队员鼓劲,称赛季漫长,这还是11月。不过对杜兰特这样好胜心强的球员来说,连败总是让人很难释怀的。库里还要一段时间才能回来,勇士接下来赛季非常艰苦,这样的比赛对阿杜的身心都是一种磨练。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]