三节大号准三双 字母哥走在创造历史的路上

NBA2018-11-22 11:32
0

北京时间11月22日,NBA常规赛雄鹿大胜开拓者,字母哥安特托昆博30分钟内20投13中,高效砍下33分16篮板9助攻3抢断,早早就帮助球队奠定比赛基调。

雄鹿队本赛季吃了太多慢热的亏,因此他们咬牙切齿一定要打好开局,字母哥身体力行,开场他上篮不中自己拿到篮板之后鲤鱼打挺一般补扣得手,能量爆棚。首节他三度篮下补扣,可见他是多么的积极。防守端他也不遗余力,篮下抢断对方小个球员发动快攻。首节他8投6中的带13分3篮板3助攻1抢断。

尽管赛前他的三分球只有38投4中,而且上一场6投皆默,但主教练布登霍尔泽积极鼓励字母哥大胆出手,次节接近尾声,字母哥在弧顶接到队友传球,果断出手球应声入网。本节最后一分钟,布莱德索突入内线艰难传给字母哥,后者在多人合围之下背身上篮得分。本节剩下的不到一分钟时间,字母哥抓住开拓者的两次失误,一次快攻扣篮,一次底角的中距离后仰,连得4分半场砍下25分。

第三节一开始,字母哥就和对方球员在篮下抢成一团,他接球高高跃起在空中遭到阿米奴的犯规摔倒在地。之后雄鹿三分不中,篮下的字母哥弯腰地板球拿到篮板,在开拓者三人包夹之下暴起单臂扣篮,霸气尽显。本节字母哥全面发挥,篮板球、助攻、打三分,制造罚球都有进账,第三节还有5分多钟时他已经砍下33分12篮板6助攻。

本节最后几分钟字母哥再次展现一波助攻技能,一分钟内连续三次助攻队友命中三分,这也将比分领先扩大到近30分。本节他单节贡献8分9篮板6助攻,险些三节就拿下三双,33分16篮板9助攻。

由于分差太大,整个第四节都是练兵时间,字母哥也没有出场,就这样三节打卡。目前字母哥场均25.9分12.7个篮板外加5.5次助攻,联盟历史上从未有一名球员同时在这三项数据上达到这个水平,目前他正走在创造历史的路上。

现在唯一不足之处,是他的三分球能力,如果能有所提高的话,真是无解之人了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]