大帝坐实第一内线?攻防统治浓眉里程碑夜

首页新闻NBA官网S-Lucifer2018-11-22 11:04
0

大帝坐实第一内线?攻防统治浓眉里程碑夜

北京时间11月22日,76人主场迎战鹈鹕。

上赛季在评选最佳阵容时,就有呼声说一阵中锋当属大帝,毕竟浓眉更长时间是在打大前锋,不过彼时浓眉表现确实比大帝高一档,便也无人叫屈。本赛季,大帝表现更上一层楼,今天二人正面对决,仿佛是正面竞争联盟第一内线的名号。

大帝可谓是在这一场对决中占尽优势。

最明显的一点是,恩比德作为联盟DPOY的候选人,毫无畏惧地直接对位防守浓眉,浓眉很少能在大帝面前一对一讨到便宜。而反过来,浓眉却从不对位防守大帝,而是把看起来身体更单薄的米罗蒂奇放在扛大帝第一线,自己伺机协防。

即使如此,大帝依然打出了远比浓眉更加具有视觉冲击力的表现:大帝低位强攻、大帝持球强突、大帝外线三分飙射……仅仅首节大帝就得到15分7篮板,浓眉首节仅2分。

此后的二人对决依然延续着这样的情况:全场比赛大帝强攻轰下31分,浓眉仅仅得到12分。

当然,浓眉在进攻端遭到了无情的包夹待遇,因此被降低了进攻效率,不仅全场仅13投4中,并且出现了6次失误,不过,大帝也是同样经受了包夹的考验,如今大帝破包夹已经逐渐找到感觉,本场比赛在对手的频繁包夹下也越来越来去自如,全场23投11中,三分4投2中,罚球9罚7中,使得对位者米罗蒂奇和兰德尔各自领到五次犯规。

毫无疑问,大帝与浓眉这两位年轻有为的内线将会继续对抗很久很久,“联盟第一内线”的名号也将会继续争论不休,但至少今天,恩比德彻底摧毁了浓眉的一万分里程碑之夜,在这场争论中先下一城。

全场比赛,恩比德31分19篮板2助攻2封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]