末节21分再砍40+ 两场砍103分沃克惊为天人

首页新闻NBA2018-11-20 11:23
0

北京时间11月20日,黄蜂主场力克凯尔特人,结束自己的两连败也送给对手两连败。核心后卫肯巴-沃克继上一场拿下生涯新高60分之后,今天再砍43分4篮板5助攻,两场比赛砍下103分惊为天人。在末节黄蜂比分落后之时,他单节砍下21分,帮助球队逆转取胜。

今天沃克打了39分钟,总计25投14中,三分球13投7中,罚球9罚8中,成为场上效率值(+17)最高的球员,联盟场上效率第三的排名名不虚传。

上一场比赛狂砍60分却没能赢得胜利并没有让沃克感到气馁,一开场沃克三分命中比赛首个进球,首节他进入状态非常快,拿手的突破屡屡打进,命中两记三分,这一节就砍下12分。

次节比赛沃克休息了近5分钟才上场,前两次出手都没有命中,但进入最后5分钟他完成一次打三分,并在随后远投得手,半场他12投6中,三分球5投3中得到18分。

下半场比赛沃克开局连续两次三分都没有命中,进入6分钟他造成斯玛特犯规两罚全中,并在之后再次突破上篮。前三节他得到22分,黄蜂84-87落后。

末节比赛,凯尔特人开局两分钟就将领先扩大到10分,沃克替换下培根之后先是出现失误和犯规,但之后他开始了自己的表演,先是接到埃尔南戈麦斯的助攻三分命中,紧接着两次突破上篮,将分差迫近到只有1分,进入最后5分钟沃克故技重施,仍旧是突破加三分难以阻挡,也将比分反超。也许是连续拿下17分之加上积极的拼抢有点累了,沃克之后连续四次出手没有得分,好在导师帕克连续中投让沃克得以喘息。最后40秒,凯尔特人追到了仅差3分,沃克毕其功于一役再中一记远投,彻底浇灭了绿军的反扑。

赛后沃克接受采访,记者问到如何才能在两场比赛拿下103分时,略显腼腆的沃克稍微犹豫了一下挠头笑了——说他也不知道,但他感谢了自己的队友关键时刻挺身而出。

整场比赛,沃克始终维持高效率的进攻,利用自己快速灵活的突破和充满自信的三分球,源源不断的为黄蜂贡献火力。他的速度和灵活的变向突破弥补了他身高方面的不足,天下武功唯快不破,果真如此。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论