哈登34+8保罗24+9 火箭胜国王取四连胜

首页新闻NBA官网S-Lucifer2018-11-18 11:20
0

哈登34+8保罗24+9 火箭胜国王取四连胜

北京时间11月18日,火箭132-112胜国王,火箭队哈登34分8助攻3抢断,保罗24分9助攻,卡佩拉23分16篮板,杰拉德-格林17分,戈登11分5助攻;国王队希尔德23分,福克斯19分,巴格利16分8篮板,博格丹14分5助攻,贾斯汀-杰克逊10分。

比赛图集

技术统计

本场之星:卡佩拉复制昔日姚明表现

在本场比赛里,卡佩拉在攻守两端统治了赛场,他不仅仅在进攻端打得轻松写意,在防守一端,卡皇多次送出大帽,上一位在单场比赛里拿到至少23分16个篮板5次封盖的火箭球员是2006年的姚明,大姚当时在对阵尼克斯一战拿到35分17个篮板7次封盖。

比赛花絮

巴格利场边接受治疗

在第二节还剩9分多钟时,榜眼秀马文-巴格利在一次碰撞中面部受伤,他也前往场边及时进行了简单的治疗。

哈登场边庆祝

在第二节上来后,戈登手感火热,他连续命中两记三分,坐在场边的哈登也极为兴奋,他张开双臂,做出了庆祝的手势。

塔克将球传到观众席

在第三节中段,塔克传球时和队友配合失误,他用力一甩,直接将球扔到了观众席,在这次失误后,镜头给到塔克,他也是一脸沮丧。

计时器短暂“罢工”

在第三节结束前,场上计时器出现了问题,对此裁判也叫停了比赛,对计时器重新进行了调整。

比赛回顾

此役上来后,卡佩拉二次进攻为火箭首开纪录,福克斯上篮得手做出回应,双方你来我往,希尔德快攻得手后,国王以12-11领先。哈登打成2+1,在他的带领下,火箭随后打出一波12-3的攻势,杰拉德-格林飙中三分后,火箭以23-14领先。国王随即回敬一波11-0,福克斯打三分成功,国王以25-23反超比分。保罗挺身而出帮助火箭夺回领先,杰拉德-格林也完成技惊四座的滑翔劈扣,在保罗命中压哨三分后,首节战罢,火箭36-29领先。

次节,博格达诺维奇三分命中,但保罗延续火热状态打成2+1,戈登也连续在外线连中两记三分,火箭一波9-0建立13分领先。在此后一段时间里,两队形成僵持,国王进攻回暖,但火箭同样保持充沛的火力,他们一度将分差拉开到16分。本节最后1分钟,双方均打出犀利的进攻,保罗长传卡佩拉完成暴扣,贾斯汀-杰克逊快速飙中三分还以颜色,半场结束时,火箭以71-59领先。

下半场易边再战,火箭仍然牢牢掌控着场上的主动权,在上半场三分球4投0中后,哈登在本节中段连续飙中两记三分,火箭将比分改写成98-74。大比分领先的火箭有所松懈,此后,他们连续投篮不中,国王趁机打出一波7-0将分差缩小到17分。火箭此后重新打起精神,格林命中两记三分,保罗也飙中远投,第三节结束,火箭以109-86领先。

末节上来,手感火烫的格林再度命中三分,卡佩拉也在篮下完成暴扣,火箭进攻顺风顺水,在本节还剩3分46秒时,哈登飙中三分,火箭取得23分领先,球队随后悉数换下主力,最终火箭以132-112轻松击败国王。

双方首发

火箭:哈登、保罗、恩尼斯、塔克、卡佩拉

国王:福克斯、威利-考利-斯坦、希尔德、香珀特、别利察

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]