小杰克逊27分小加篮板队史第一 灰熊胜国王

首页新闻NBA官网S-Lucifer2018-11-17 11:28
0

小杰克逊27分小加篮板队史第一 灰熊胜国王

北京时间11月17日,灰熊112-104胜国王,灰熊队小杰克逊27分6篮板4抢断2封盖,小加索尔19分15篮板,队史篮板超兰多夫升队史第一,康利19分6助攻,坦普尔14分,塞尔登10分;国王队福克斯23分10助攻2抢断,希尔德16分,香波特和博格丹各12分,考利-斯坦11分,巴格利7分。

比赛图集

技术统计

本场之星:马克-加索尔

此役灰熊队内线双塔都发挥出色,小贾伦-杰克逊砍下全队最高的27分,但是小加索尔仍旧是球队的定海神针,全场出战35分钟的他12投7中,拿到19分15篮板。末节最后时刻,正是小加索尔的连续得分收割了比赛。

值得一提的是,此役还是小加索尔的里程碑之夜,末节抢下关键的篮板球后,小加索尔已经身披灰熊队的球衣抢下了5613个篮板球,成功地超越扎克-兰多夫,成为了灰熊队队史篮板第一人。有意思的是,被小加索尔超越的兰多夫就坐在国王队的替补席上,比赛结束后,兰多夫也第一时间上前向小加索尔表示了祝贺。

比赛回顾:

首节比赛主场作战的灰熊队迅速进入状态,新秀贾伦-杰克逊连续四次得分,让灰熊队在首节还剩7分21秒时以15比2领先。然而此后国王队也及时找到状态,反倒是灰熊队突然断电,福克斯、香波特和考利-斯坦相继得分,国王队在三分多钟的时间里回敬了灰熊队一波15比2的小高潮,两队以17平战平。此后两队比分交替上升,灰熊队以29比28领先结束首节较量。

次节比赛前半段,双方还是处于均势,国王队在希尔德的连续得分下一度取得4分的领先,然而此后国王队再次出现连续打铁的状况,在近4分钟的比赛时间里1分未得,灰熊队打出12比0的高潮,重新取得8分的领先,国王队只能叫停。尽管此后国王队手感破冰,但马克和康利得分还是让灰熊以33比23赢下第二节比赛,带着11分的领先进入半场休息。

第三节比赛,国王队的状态还是没有明显的好转,5分钟过后,灰熊队依靠康利的三分球命中将领先优势扩大至14分。眼看比赛就要失去悬念,国王队如梦方醒,他们很快打出一波10比2的小高潮,将分差缩小。不过灰熊队也没有因此慌乱,此前表现优异的小贾伦-杰克逊再次连续得分,最终国王队只在第三节赢下2分,以78比87落后结束第三节比赛。

末节比赛,灰熊队再次抢占开局,坦普尔命中三分球后,贾伦-杰克逊完成空接扣篮,灰熊队将领先优势再次拉开至14分。国王队此后开始疯狂追分,火箭旧将特洛伊-威廉姆斯连续命中三分球,福克斯两次罚球命中后,两队带着5分的分差进入最后2分钟较量。

决胜时刻,福克斯率先命中中投,回过头来,小加索尔强杀篮下2+1打中。随后国王队连续出手不中,威廉姆斯还出现踩线失误。小加索尔篮下再次造成犯规并罚球命中后,灰熊队的领先优势已经重新回到8分。随着福克斯出现失误,比赛因此失去悬念,最终灰熊队以112比104战胜国王,主场完成复仇。

双方首发阵容:

国王:别利察、考利-斯坦、福克斯、香波特、希尔德;

灰熊:杰克逊、安德森、加索尔、康利、坦普尔。

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]