格林专访:无法一夜之间修复跟阿杜的关系

首页新闻NBA官网黄振2018-11-16 23:57
0

格林专访:无法一夜之间修复跟阿杜的关系

相比在休斯顿的惨败,格林和杜兰特的矛盾似乎更引人关注。与火箭的赛后,格林接受了Athletic记者萨姆-阿米克的采访,在这样的敏感时期接受采访,格林的话里非常有料。以下带来部分采访精华:

问:我知道比赛结果不尽如人意,不过看上去你已经决定将那件事翻篇了,你现在怎么想的?

答:绝对的,我想要拿冠军,这是我恒久不变的目标。我想成为最好的自己服务球队,这是我对待这件事的态度。我会一直保持攻击性,道路中的小挫折不会影响我做自己、做最好的自己,就这样。

问:过去几天当你独处的时候,你知道自己对这件事有多愤怒。什么时候你觉得,不能让这件事搞垮球队的夺冠大计的?

答:过去两三天,我想了很久。我扪心自问,碰到这种事大家都有自己的答案。但在现实中你得自己去找答案,没人能替你去找。没人会让你认为理所当然,你从他人那里得到建议,然后继续前进,所以我从生命中很多重要的人那里得到了建议。

问:你给谁打电话了?

答:伊佐是肯定的(密歇根州大教练汤姆-伊佐,追梦的大学教练),乔-杜马斯(追梦的老友,活塞名宿和前总裁),乔治-戴维(追梦经济公司的代表之一),BJ(阿姆斯特朗,公牛名宿,追梦在威瑟曼公司的经纪人),还有我的女友,过去几天她对我非常重要,还有我妈,过去几天我很很多人聊聊,他们都说‘不管怎样,做你自己。处理好这些事,做你该做的事’。

问:什么意思?这段话该怎么理解?我们看到你俩在投篮训练时一起走了,你们什么时候开始交流的?

答:这不重要,我们是来这赢球的,需要大家的凝聚力。我们明白这点,我们也在做了,我们知道其中的代价。罗马非一日建成的,有时候交情、友谊、家人这些关系也是如此。生活就是如此,跟打篮球没有区别。重要的是,关系是可以修复的。

问:这需要一个过程?

答:我认为这是一个过程,像我说的,罗马无法一日建成。在你的人生中你无法在短短一天里就信任谁,人生最难建立的两件事是信任和尊重,最难得到的也是信任和尊重。朋友相处中这两件事很重要,无法一夜之间获得。不过这也可能是相处中最重要的两件事,一旦建立,这段交情就会很长久。

问:你会如何修复这段关系?

答:最重要的是我在更衣室里的行为,篮球生意的方面一直存在。你有专人处理这方面的事,我的工作是打球,打出最好的比赛,在更衣室做最好的自己。这是我唯一专注的和唯一的工作。

问:过去几天,你有没有暴跳如雷,想着要反击的时候?

答:这也不重要,我在努力夺得冠军。

问:作为球员三连冠有多重要?很特别吗?BJ-阿姆斯特朗明白这种感觉,史蒂夫(科尔)也明白。

答:这非常特别,非常特别。历史上只有7、8支球队做到过,可能还不到,背靠背靠背。

问:事实上只有5支,菲尔完成过三次,2002年的湖人队中,科比和沙克也是互相针对,他们还是完成了工作。这会让人想,并非只有完美的球队才能夺冠。

答:就是这样,我们拿过的冠军没有哪个是完美的,没有哪个赛季是完美的。也不会完美,丛林法则即是如此。不过能三连冠很特别。五年内四冠60年代以来就没有球队能做到了,这很特别,我们会专注于实现它。

原文来自Athletic 作者萨姆-阿米克 地址https://theathletic.com/658257/2018/11/16/a-conversation-with-draymond-green-no-little-bump-in-the-road-is-going-to-stop-me-from-being-who-i-am/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]