数读:这12人竞争今年“最快进步球员”?

首页新闻NBA官网黄振2018-11-15 00:11
0

数读:这12人竞争今年“最快进步球员”?

18-19赛季开打接近一个月,很多球员相比上赛季都取得大幅的进步。其中既有恩比德、德拉蒙德等球星,也有原本平庸的角色球员。为您盘点新赛季进步迅速的12名球员。

数读:这12人竞争今年“最快进步球员”?

1、乔尔-恩比德 28.2分13.4篮板3.5助攻 上赛季22.9分11.0篮板3.2助攻

赛季至今,恩比德在得分、篮板和助攻数上都达到生涯新高。大帝目前的场均得分仅次于库里,在他身后的是杜兰特和哈登这些人。

在西蒙斯和富尔茨原地踏步的情况下,大帝就是76人队大腿般的存在。他参加的比赛,只有一场大胜没有打出两双。本赛季他已经9次打出30+,其中最强一战是与黄蜂队的42分18篮板。

现在吉米-巴特勒加盟,恩比德的数据如何变化不得而知。至少赛季至今,恩比德的表现配得上联盟前10。

数读:这12人竞争今年“最快进步球员”?

2、德里克-罗斯 19.2分3.5篮板4.8助攻48%三分命中率 上赛季8.4分1.4篮板1.5助攻

罗斯的赛季高光,绝不止与爵士的50分一战而已。巴特勒离队,让罗斯成为森林狼仅次于唐斯的二号得分手。过去4场球,罗斯连续打出了20+的表现。有了更稳定的球权和出场时间,罗斯回报给锡伯杜更稳定的表现。

有巴特勒的球队,罗斯只能作为“老将导师”这样的角色存在。而球队拆除这枚“定时炸弹”后,罗斯有机会跟唐斯一起成为球队的领袖。

为了在NBA生存下去,罗斯做出的改变让人感动。他的生涯三分命中率只有30.4%,而本赛季他能以48%的命中率场均投进1.8个三分,比他的MVP赛季还要高。

新赛季罗斯的开局非常美妙,希望他能健康地打下去。罗斯的前辈格兰特-希尔生涯早期历经脚踝伤病,在33岁的年纪打回了全明星,没准罗斯也能做到。

数读:这12人竞争今年“最快进步球员”?

3、安德烈-德拉蒙德 19.6分16.6篮板1.6盖帽 上赛季15.0分16.0篮板1.6盖帽

25岁的庄神有机会打出自己第一个20+16的赛季,在格里芬身边,德拉蒙德的风格跟他相当互补。无法成为组织核心,不代表庄神的作用输格里芬。

德拉蒙德的篮板球天赋太过惊人,赛季至今他场均能抢16.6个篮板球,极有可能生涯第三次拿到篮板王。7届篮板王罗德曼生涯篮板球13.1个,庄神这个数字13.5个已经超过了他。

活塞队目前6胜6负排名东部第7,他们已经连续两年没进季后赛了,今年德拉蒙德的球队有机会。

数读:这12人竞争今年“最快进步球员”?

4、扎克-拉文 27.1分5.2篮板4.0助攻 上赛季16.7分3.9篮板3.0助攻

在马尔卡宁回归之前,拉文都手握着球队的无限开火权。上赛季断断续续打了24场比赛后,拉文在今夏跟公牛以4年7800万美元续约。

而完全恢复健康后,拉文展现着自己的天赋。他的命中率和三分都不算突出,凭借稳定的出手数,拉文打出了一份相当漂亮的成绩单。

他的27.1分目前排名联盟第五,开季连续4场30+后,拉文也曾在跟尼克斯的比赛中打出过单场41分的生涯新高。

同样签了2000万级别的合同,贾巴里-帕克的进步幅度可以忽略不计。对比来看,公牛暂时选拉文做重建核心,没什么问题。

数读:这12人竞争今年“最快进步球员”?

5、科怀-伦纳德 24.0分7.7篮板3.1助攻38.1%三分命中率 上赛季16.2分5.8篮板3.5助攻

因为股四头肌的伤,伦纳德上赛季的样本实在是太小,毕竟他这个赛季的出战场次已经超过去年。跟马刺不欢而散,伦纳德很快在猛龙队恢复了全联盟小前的本色。

队友洛瑞说,伦纳德还在寻找最佳状态。数据也佐证了这点,虽然38.1%的三分准星为生涯次高,但在三分线内,卡哇伊准星生涯首次跌破5成。

12胜2负的猛龙目前是联盟第一,这让伦纳德的表现更加让人信服。重回全明星问题不大,只要球队保持目前的战绩,卡哇伊甚至有机会去竞争常规赛MVP。

数读:这12人竞争今年“最快进步球员”?

6、卡里斯-勒维尔 18.4分4.3篮板3.7助攻 上赛季12.1分3.7篮板4.2助攻

22岁进入联盟以来,勒维尔逐年进步,新赛季他已经取得丹吉洛-拉塞尔,成为球队的得分王和重建核心。与掘金的最后时刻,阿特金森选择执行最后一投的不是前榜眼,而是他。

跟森林狼的比赛,勒维尔的重伤事后证明是虚惊一场。他被诊断为右脚距下关节脱臼,无需进行手术,甚至有望本赛季回归。

勒维尔刚刚度过24岁生日,篮网在赛季开始前就执行了他19-20赛季的球队选项。至少从目前看,勒维尔的前途仍然非常光明。

数读:这12人竞争今年“最快进步球员”?

7、戴龙-福克斯 18.7分4.4篮板7.1助攻 去年11.6分2.8篮板4.4助攻

国王队目前8胜6负暂居西部第八,离第四的快船只差0.5个胜场,排在他后面的有湖人、火箭和爵士。而相比上赛季,福克斯的表现更让人刮目相看。

国王开局出色不能单纯用占赛程便宜解释,他们已经赢过雷霆和马刺等强队。

与老鹰31分大号三双外,福克斯在其他若干比赛的表现同样值得称道。打雷霆的两双,战马刺的19分7助攻,赛季至今44.2%的三分球命中率,相比去年,20岁的福克斯成熟速度相当惊人。

身为球队得分王,福克斯身边还有5名场均得分上双的队友。虽然球队的防守相当糟糕,不过他们已经算一支非常出色的进攻球队,他们的领袖是一名20岁的控卫。

数读:这12人竞争今年“最快进步球员”?

8、贾维尔-麦基 13.7分7.4篮板3.0盖帽 上赛季4.8分2.6篮板

在勇士的两年经历,不仅让麦基收获了两枚总冠军戒指,也让联盟知道怎样才能最大化发挥他的威力。被勇士放弃后,麦基很快从湖人队得到新合同。

在泰森-钱德勒到来前,麦基一直是球队的先发中锋。跟库兹马、英格拉姆和鲍尔这些年轻人表现起伏不同,麦基是詹姆斯外,球队少有的稳定输出的点。虽然进攻手段单一,但麦基61.9%的全队最高命中率已经说一切。

虽然挣着老将底薪,麦基却是这个赛季球队的4号得分手、二号篮板手和盖帽王。虽然一直被批评防守不如钱德勒,但湖人队这笔签约仍然超值。

数读:这12人竞争今年“最快进步球员”?

9、尼克拉-米罗蒂奇 20.6分11.7篮板2.3记三分 上赛季14.6分8.2篮板

考辛斯离开,米罗蒂奇成为最大的受益者之一。虽然身体素质不算顶级,但米罗有着出色的篮板球嗅觉。在他受伤缺阵前,他已经连续3场至少抢下15个篮板球。

开季两场66分之后,米罗蒂奇的状态出现明显波动。之后的9场比赛,他的三分命中率低至23.7%。作为生涯场均35.6%三分的内线,这个断崖式的下滑让鹈鹕很难承受。毕竟米罗蒂奇无法拉开空间,只会增加戴维斯的压力。

经历一个高开低走的赛季初段,米罗蒂奇能在复出后打出怎样的表现,决定他这个赛季的进步幅度。鹈鹕队目前排名西部第11位,他需要缩短休战时间。

数读:这12人竞争今年“最快进步球员”?

10、赛迪-奥斯曼 11.4分5.0篮板2.5助攻 上赛季3.9分2.0篮板

今年夏天,奥斯曼得到了跟詹杜卡等顶尖小前锋合练的机会。新赛季奥斯曼成为骑士队的先发小前锋,上场时间暴涨到30.6分钟。

目前骑士队2胜11负联盟垫底,在乐福左脚受伤的情况下,球队陷入全民皆兵的状态。目前奥斯曼场均11.3次出手位列骑士第三位,仅次于养伤中的乐福和替补后卫克拉克森。

作为小前锋,奥斯曼的效率相当一般,37.1%的投篮命中率和33.3%的三分命中率,怎么看都是“走量”打出来的数据。

数读:这12人竞争今年“最快进步球员”?

11、罗德尼-麦克格拉德 13.0分5.3篮板3.5助攻 上赛季5.1分1.8篮板0.9助攻

热火板凳上还供着泰勒-约翰逊这样的千万合同的大神,但只挣底薪的麦克格拉德已经坐稳了热火队的先发二号位。

麦克格拉德生涯履历坎坷,接连被雷霆和凯尔特人放弃,25岁时才在热火开始NBA生涯。新赛季麦克格拉德成为球队发挥最出色的球员之一,场均得分球队第5,46.6%的三分命中率球队第一。

与奇才的两次交手,麦克格拉德接连刷新生涯得分纪录。作为没有选秀经历的草根球员,麦克格拉德的经历非常励志。

数读:这12人竞争今年“最快进步球员”?

12、约什-理查德森 20.5分3.8篮板3.2助攻43.7%三分命中率 上赛季12.9分3.5篮板2.9助攻

本赛季,理查德森在场均出场时间、得分、篮板和助攻技术统计上均创下生涯新高。在一支拥有德拉季奇、怀特塞德和韦德等大佬的球队里,四年级的理查德森算是异军突起。

作为先发侧翼,理查德森已经深受斯波教练信任,他跟麦克格拉德成为球队常规的先发侧翼。热火开季仅5胜8负,但理查德森的表现绝对是亮点。

稍显美中不足的是,理查德森本赛季的两场30+比赛,热火最后都没能取胜。在这支出手相对均衡的热火队中,25岁的理查德森得到了出头的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]