半场19分末节一波流 登哥庖丁解牛肢解掘金

NBA2018-11-14 13:00
0

半场19分末节一波流 登哥庖丁解牛肢解掘金

北京时间11月14日,NBA常规赛火箭力克掘金,取得两连胜。本场比赛哈登砍下22分11助攻5篮板3抢断,他在上半场5投1中仅得到3分4篮板4助攻的情况下,下半场10投6中得到19分,尤其是末节拿下11分为火箭锁定胜局,成为比赛获胜的最大功臣。不仅如此,防守端本场比赛哈登多次在对手掩护之后换防约基奇,顶防大中锋不落下风。

火箭近期因为安东尼问题被媒体抛上了风口浪尖,但无论火箭之前的颓势是否是瓜哥的原因,但最近两场比赛,尤其是本场比赛火箭全队上下的状态焕然一新,本场比赛再次让我们看到了上赛季的火箭队。全场轮换积极,传球流畅,以往行云流水的进攻又回来了,而登哥无疑是这一改变的发动机。

首节比赛哈登在9分多钟的时间里只有一次投篮而且未能命中,他和保罗两人更多为队友制造得分机会,较少打到篮下,拉空内线的打法让卡佩拉获得了极大的发挥空间,他俩在外线也吸引了大量的防守注意力,给两侧底角的恩尼斯和塔克等人都创造了机会,这两人在首节就命中了三个三分球。

次节比赛哈登休息到还有7分多钟才上场,他运动到右侧底角喂饼篮下的卡佩拉反超比分。之后他尝试突破造成了米尔萨普的犯规,两罚一中。之后的进攻当中,他在篮下混战当中拿到篮板球,快速突破篮下上篮,但没有命中,好在跟进的卡皇补篮得手。整个上半场哈登无论突破还是投篮都不在状态,5投仅1中,但送出了4次助攻。

下半场,登哥状态有所回暖,开场一记甩传击地直接喂饼卡佩拉,直到本场比赛第七次出手,哈登终于可以舒服的来一记扣篮。尽管之后的三分球不进,但他拿到篮板之后助攻底角的塔克,后者轻松命中远投。第三节比赛还剩3分钟时,哈登终于命中本场第一个三分,之后连续送出两次助攻,前三节拿下11分10次助攻。

末节成为哈登的个人表演,最后6分钟掘金将分差缩小到89-94,哈登先是突破造成普拉姆利的犯规两罚全中,之后他连续两次突破挑篮得手,外加三分命中连续砍下9分一举将领先扩大到13分。末节他单节11分,成为比赛获胜的关键。

全场比赛,尽管上半场投篮手感不佳,但哈登没有浪费机会,惜投如金,通过防守和分配球给火箭提供帮助。下半场他利用自己犀利的突破和恰当好处的分球,成为掘金难以解决的难题。比赛中掘金多次改变策略限制哈登,但收效甚微。以往那个无解的登哥回来了,伴随着火箭的复苏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论