火箭断崖式下滑 底薪的安东尼该不该背锅?

今日热点NBA官网Taboo2018-11-13 16:56
0

火箭断崖式下滑 底薪的安东尼该不该背锅?

在仅仅不到四周时间后,休斯顿火箭的球员和教练们已经相信卡梅罗-安东尼已经打完了他在火箭队的最后一场比赛。甜瓜在休斯顿的旅程为何结束得如此之快?裁掉安东尼又能否帮助火箭摆脱泥潭?要知道这支球队在上赛季曾经赢得65场常规赛,并且杀入西部决赛与勇士鏖战七场,而如今只有5胜7负的惨淡开局。火箭究竟哪步棋走错了,下一步他们又将如何调整,一起来看ESPN专家Kevin Pelton的详细分析:

甜瓜拖垮了火箭的防守

根据ESPN记者Tim MacMahon的报道,本赛季休斯顿火箭防守的下滑可以直接追踪到安东尼的上场区间。当他下场时,火箭每百回合控制对手得分可以达到104.5分,甚至比他们上赛季排在联盟第六的105.8分还要稍微低一点。而当甜瓜上场时,火箭对手每百回合得分飙升至114.1分,这仅排在联盟第27位。

当然,这样一个较小的样本并不能完全将责任归咎于安东尼。以迈卡威为例,当他在场时,火箭的防守效率甚至更低,而他们二人搭档上场的时间占甜瓜上场时间的四分之一左右。

令人意外的是,根据Second Spectrum的数据统计,安东尼的换防能力在火箭的防守体系中并不是一个真正的问题。当安东尼下场时,火箭对手每回合得分要比他在场时更多(1分比0.93分),而当安东尼防守设置掩护的球员时,这一数字锐减到0.87分,这要比P.J.-塔克(1.004)担任这一角色时好得多。

当然,上述数据仍然存在样本较少的缺陷(安东尼仅防守设置掩护的球员78次),但这些都不是休斯顿防守端挣扎表现的直接原因。相反,火箭的犯规频率更为频繁,他们造成对手失误的次数减少,防守篮板的保护也有所降低。

“奥运会版甜瓜”仍未现身

安东尼防守端的下滑是意料之中的事情,但不幸的是,休斯顿也没有从进攻端受益,甜瓜在场时的每百回合得分(102.7分)仅比他下场时(101.9分)高0.8分。而在他此前的生涯中,他的出场总是能够让球队的进攻更加高效。

在与哈登和保罗搭档期间,安东尼在进攻中的角色要小得多,进攻比重仅占球队回合的20.4%创生涯新低,要知道上赛季效力雷霆期间,这一数字还能达到23.2%。然而人们期待已久的“奥运版甜瓜”并没有在短暂的火箭生涯中回归,他的三分命中率从上赛季的35.7%跌落到了本赛季的32.8%。

考虑到其进攻端的微弱贡献,在埃里克-戈登回归之后安东尼必然会失去他轮换中的位置。在所剩无几的出场时间里,主帅德安东尼更愿意选择落选秀格雷-克拉克,因为后者拥有更加全面的防守功力。作为前辛辛那提大学的球员,克拉克已经很好地适应了自己作为锋线防守球员的角色,也让他成为无限换防体系中的完美选择。当克拉克上场时,火箭的净效率值能够达到+1.1,这是休斯顿至少出场100分钟的球员里的最好数据。

虽然安东尼可能在火箭的三大后卫受伤的情况下提供适当的帮助,但球队也要冒着让其在冷板凳上闷闷不乐的风险。所以休斯顿将很快结束甜瓜的火箭生涯。

火箭仍需更多的进攻火力

裁掉安东尼并不会解决休斯顿进攻方面的问题,他们要做的还有很多。值得注意的是,火箭在安东尼下场时的进攻效率稍有提升,他们过去两场比赛107.4的进攻效率刚刚超过联盟平均水平,但是比他们上个赛季与勇士不分上下的进攻还是有很大差距。然而更好的防守能够帮助火箭暂时稳住阵脚,尤其是在保罗右肘受伤投出糟糕投篮命中率的情况下。

火箭还可以通过裁掉安东尼腾出一个大名单中的位置,届时他们将会有13位球员身背NBA正式合同。其中一个位置肯定是留给克拉克的,他将在自己45天的双向合同结束后轻松获得火箭的续约。同时杰拉德-格林三分命中率也很挣扎(本赛季25.9%的命中率),火箭可以寻找另一位无保障合同球员来增加场上的空间,还可以保持交易截止日前的空间灵活度。

在哈滕斯坦因挤掉克里斯的替补中锋位置之后,交易掉后者或许也是一个可以考虑的选择。火箭也可以通过交易走克里斯来达到降低奢侈税的目的或者用他即将到期的合同换来板凳端的即战力。

原文链接:http://www.espn.com/nba/insider/story/_/id/25252265/kevin-pelton-houston-rockets-carmelo-anthony

正文已结束,您可以按alt+4进行评论