三节装死末节爆发 克莱险以一己之力完成逆转

今日热点NBA官网Taboo2018-11-13 14:54
0

三节装死末节爆发 克莱险以一己之力完成逆转

在送上14记三分的神迹之后,克莱的手感已经彻底复苏。除去对阵公牛砍下52分之外得分从未上过20分的克莱,在进入一月份以来,克莱已经连续四场比赛贡献了20+的得分。尤其是在库里仍将至少缺席两场比赛的情况下,勇士队急需他保持这样的状态来扛过这段时间。

然而开场之后克莱的手感并不出色,他第二节开始阶段命中三分球之后,他的外线手感直到第四节才再度打开。整个次节,克莱7次出手也只有那一次命中,靠着杜兰特上半场21分的表现,勇士才艰难的在客场咬住比分,但仍以3分的劣势居于下峰。

直到第四节,克莱才终于复苏,先是飞身完成抢断,随后一条龙对抗中上篮打进,帮助勇士掀起末节的反攻波。随后快船在哈雷尔的带领之下再度将比分拉开到了14分,眼看比赛还剩最后半节,如果勇士再不发力,恐怕将就此输掉最近三场比赛中的第二场。

在比赛结束前6分半,克莱右侧45°接到杜兰特的传球,尽管此前7次三分线外的出手仅命中1球,但这次出手仍然毫不犹豫。终于!汤普森再次命中远投,也让现场的勇士球迷看到了扳平比分的希望。然而这还仅仅是他惊艳演出的开始,最后时刻,他先是无球跑位甩开防守人,在身前3米无人的情况下轻松命中三分。随后背身持球面对路威,一个假动作将其晃飞,向前突破一步后接后撤步稳稳命中中投,将分差缩小到仅剩3分!

快船进攻再度无果,勇士迎来了扳平比分的希望,杜兰特将球运过半场后便将球交给克莱,汤普森在三分线外两步的位置迎着路威的防守干拔出手!皮球在空中划过一段美妙的弧线后直落网兜,106平!凭借着最后时刻包揽勇士的8分,克莱凭借着一己之力将比赛拖入加时。

加时赛中克莱的手感依旧热得发烫,平时很少组织的他甚至在队友抢下篮板后就主动要球,尽管路威频频杀入篮下取分,但克莱总能用稳定的投篮化解攻势。加时还剩最后1分钟,勇士还落后着3分,克莱假动作晃飞对手横移一步再度将球投进将比分扳平。然而路威最后施展终极骗术,还是将胜利揣入口袋,但克莱末节和加时独砍20分,一次次将勇士从悬崖边拉回来,杀手本色体现得淋漓尽致。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]