单节18分三分7投6中 大洛顺应时代完美蜕变

NBA2018-11-12 12:35
0

北京时间11月12日,NBA常规赛雄鹿客场力克掘金,本场比赛大中锋布鲁克-洛佩兹出战36分钟31秒,17投10中砍下全场最高的28分,本场比赛他在外线13投8中,单场8记三分球也创造了个人单场三分纪录。他的外线支援帮助雄鹿在第三节结束时以99-88领先,也成为比赛获胜的最大功臣之一。

如今的篮球比赛尤其是NBA的比赛,三分球已经成为主宰比赛胜负的重要得分手段,以至于如果你不会投三分,就很难在这个联盟当中生存。这样的变化也让内线中锋感到紧迫,以至于在之前的采访中,湖人队的麦基坦言,联盟正在逐步废除中锋位置,但自己知道如何应对,所以现在你能看到,麦基在比赛也可以飚中三分球了。不仅如此,很多大个子球员在休赛期都开发了自己的三分技能,洛佩兹就是其中之一,而且他是将三分球技能进化到很高水平的内线球员。

众所周知,大洛进入联盟之时是百分百的内线球员,职业生涯10个赛季当中,前6个赛季三分球命中率为0,总数为7投0中。生涯第7个赛季才命中个人第一个三分球,整个赛季10投1中,第八个赛季14投2中。但从2016-17赛季开始,他的三分球井喷式爆发,无论是命中个数还是出手次数,几乎达到了联盟投手的标准。从2016年开始,他的三分球命中率逼近35%,而本赛季更是逼近40%,前12场比赛80投31中,内线巨无霸已经完美蜕变为外线高炮。

本场比赛洛佩兹开场就尝试三分,可见他对于外线攻击是多么的自信,可惜首次没有命中,首节过半他接到布莱德索助攻命中首个三分,尽管如此,但在雄鹿一众投手在场的情况下,洛佩兹仍旧不是外线机会的首选,所以整个上半场洛佩兹的外线机会并不多,他只命中了两个三分球。但接下来的第三节洛佩兹的表现堪称爆炸。

整个第三节洛佩兹在外线7投6中,单节砍下18分。本节他的6个三分球有5个来自队友的助攻,其中米德尔顿、迪温琴佐、伊利亚索瓦和字母哥都为大洛送出助攻。比赛中队友看到他的状态如此之好,有机会纷纷将球交到他的手中,而他也不负众望,接球果断出手,无论是离三分线两步远还是面对梅森-普拉姆利的扑防,大洛都从容出手。身高优势加上标准的投射姿态,让他无往不利。

全场28分4篮板,这数据很大洛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论