里程碑夜节奏尽失 狂打20铁MVP登光芒不再

首页新闻NBAFRANKY2018-11-11 13:21
0

里程碑夜节奏尽失 狂打20铁MVP登光芒不再

前天作客俄城全场只得80分,火箭短暂的连胜步伐就此戛然而止,而今日来到圣安东尼奥面对老对手马刺,你能够看到哈登在此役非常希望能够站出来帮助球队走出困境,但在马刺的强力防守之下,哈登在今天完全丢掉了节奏。全场27投7中狂砸20铁,这显然不是MVP登应有的表现。

开场之后,马刺选择放空翼侧,并在内线囤积重兵,以此来扼杀哈登的突破线路,于是哈登只得尝试先在外线打开账户,但今天哈登在外线的手感并不好,全场13次出手仅命中1球,其中在第三节中段,他甚至还罕见地投出了一记三不沾。

随着一次次在外线无功而返,哈登也意识到了自己今天手感不佳,于是他不得不扛着炸药包强行攻坚。次节7分53秒,他在篮下强打康宁汉姆翻身抛射得手,另造加罚。凭借此球,他也成为09届首位生涯总得分突破16000分的球员。

但可惜的是,里程碑的光芒在今天并未能给哈登的状态带来任何加成。由于外线手感不佳,哈登在今天只得一次次突入篮下试图制造杀伤,但这样的打法自然会使他的体力蒙受巨大的消耗。比赛进入最后4分钟,双方陷入僵持,这本是火箭需要哈登站出来拿分的阶段,但哈登在此间却受困于马刺众将的围追堵截,3投全失一分未得,而得益于对哈登的成功防守,马刺今天最终也如愿在家门口赢下了这场西南区内战。

今天输给马刺已经是火箭连续第四场得分未能过百,自德帅接管火箭以来,这类情况还是首次出现。开季以来,火箭在进攻端所暴露出来的问题已经非常明显,而在未来五天,这支落魄的常规赛卫冕冠军还将接连迎来步行者、掘金和勇士这三支防守出色的联盟劲旅,若想安然度过这一道道关隘,哈登需要身先士卒,尽快找回上赛季的自己。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]