哈登25+6+3疯狂打铁 火箭不敌马刺遭连败

首页新闻NBAFRANKY2018-11-11 11:58
0

哈登25+6+3疯狂打铁 火箭不敌马刺遭连败

北京时间11月11日,NBA常规赛继续进行,马刺在主场96-89击落火箭,结束两连败。

马刺这边,阿德27分10篮板,德里克-怀特14分4篮板8助攻,德罗赞13分11篮板3助攻,福布斯13分5篮板。

火箭这边,哈登27中7(三分13中1)得到25分6篮板3助攻,戈登23分4篮板,保罗13分4篮板4助攻,卡佩拉12分17篮板。

技术统计

比赛图集

本场之星:阿德成定海神针

在本场比赛里,阿尔德里奇面对火箭打得极为稳健,在德罗赞遭遇冻结的基础上,阿德承担起了球队进攻的重任,特别是在末节关键时刻,阿德不但命中跳投,还稳稳两罚全中,帮助球队最终保住了一场胜利。

本场花絮

戈登完成暴力劈扣

在本场复出后,戈登能量爆棚,在首节末尾阶段的一次进攻中,他在一次持球后直突禁区,迎着对手的防守完成滑翔暴力劈扣,引发现场一片惊呼。

阿德传球砸掉球迷啤酒杯

在第二节一次进攻中,阿德传球时和队友沟通失误,他直接将球扔到了看台上,一位球迷手中的啤酒杯也被砸落在地。

塔克舍身救球

在末节一个回合里,塔克舍身救球,他的身体磕到了技术台的边框,随后,塔克缓缓起身,在经历这次碰撞后,他的表情显得有些疼痛,在稍作调整后,塔克继续投入战斗,在本赛季,塔克已经多次因为救球摔入技术台。

比赛回顾

此役上来,德罗赞单打哈登得手为马刺首开纪录,火箭进攻不顺,在长达4分钟时间里,他们只命中一球,马刺趁机打出12-4开局。在此后时间里,火箭加强防守,马刺的进攻效率有所下降,戈登在换上场后活力四射,他在本节末段完成一记势大力沉的劈扣,凭借着一波13-3的攻势,首节战罢,火箭以21-20反超。

次节回来,阿德篮下得手,戈登飙中三分还以颜色,两队在进攻端你来我往,场面陷入胶着。哈登在本节还剩7分53秒强攻篮下打成2+1,他的职业生涯总得分突破了16000分,僵持的场面一直延续,比分交替上升,米尔斯上篮得手帮助马刺反超2分,哈登随后盖掉了德罗赞的上篮,保罗压哨三分未能命中,半场结束,火箭50-52落后。

下半场易边再战,两队依旧在进攻端形成对峙,在哈登本节还剩8分37秒制造犯规两罚全中后,火箭将比分追成56平,至此,双方本场已经9次打平,14次交替领先。之后风云突变,德里克-怀特抢断保罗完成快攻暴扣,马刺打出一波11-0的攻势,阿德上篮得手后,马刺将比分改写成67-56。关键时刻,埃里克-戈登挺身而出,他里突外投帮助火箭回敬一波15-5的攻势将分差追到1分。哈登和时间赛赛跑,压哨上篮得手,但裁判判罚超时,进球无效,第三节结束,火箭71-72落后。

末节上来,马刺依旧在场上掌控着领先,德罗赞在本节还剩4分半钟时跳投命中,马刺以86-81领先。加里-克拉克突破完成双手暴扣,哈登也上篮得手,火箭将分差缩小到1分。但此后,怀特飙中三分,阿德也稳稳跳投命中,马刺打出一波8-0建立9分领先。火箭回天乏术,最终他们以89-96不敌对手,遭遇两连败。

双方首发

火箭:哈登、保罗、卡佩拉、塔克、恩尼斯

马刺:德罗赞、阿尔德里奇、福布斯、康宁汉姆、德里克-怀特

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]