拿3分看队友表演 欧文:不用数据衡量自己

首页新闻NBA官网黄振2018-10-28 15:35
0

拿3分看队友表演 欧文:不用数据衡量自己

面对东部状态最火热的活塞,凯尔特人让对方看到了顶尖强队的阵容深度。虽然欧文只得到3分,但凭借海沃德(15分)、杰伦-布朗(19分)、马库斯-莫里斯(18分)、蔡斯(17分)和罗奇尔(14分)的得分上双,绿军还是在客场轻松吊打活塞。来看这场比赛的赛后采访。

本赛季杰伦场均只能得到8.6分,本场他承担了部分防守格里芬的重任。他说:“我之前防守过大个子,特别是菜鸟赛季布雷克(格里芬)在洛杉矶时,我防过他,所以我很熟悉布拉德(史蒂文斯)对我的要求。”

布朗接着说:“我很感激教练组,我认为我们今晚限制他干得不错。他过去4场球都有很好的数据,我们把他限制在平均水准以下,这是我们今晚取胜的关键。”

在本场之前,格里芬场均能得到33.8分,但这场球他被防到只有13中2。他说:“我只是开局投丢了空位,我认为自己该试着攻击篮筐造犯规,但并没有奏效。”

得到18分的马库斯-莫里斯同样称赞了史蒂文斯的英明:“教练制定了出色的比赛计划,让他打得不舒服。我认为我们做到了,杰伦和戈登干得很出色,我也在努力顶住他,不让他轻松出手。我认为我们在禁区限制住了他,我们也把德拉蒙德挤出了禁区。”

马库斯曾在活塞队打球,对于击败旧主他没有什么多余的想法:“我很爱底特律,我们又不是在聊菲尼克斯。但底特律对我不错,把我送到波士顿,送到一支出色的球队,让我有机会在全国舞台上展示自己的能力。”

对于防守格里芬的要诀,史蒂文斯说:“布雷克很全面,我们知道多数时候我们会让小个子去防他跟德拉蒙德,所以我们需要积极包夹他们。”

活塞今天三分球完全失准,只有37投7中。凯西教练说:“结果让人失望,一场比赛不代表整季的表现。它应该给我们警醒,告诉我们如何每个晚上都有出色的发挥。”

贝恩斯长期缺阵,绿军替补中锋蔡斯得到17分,险些打破他19分的生涯纪录。史蒂文斯教练说:“他可能是想在这里打吧,当我们失去一个像贝恩斯那样的家伙,需要所有人挺身而出。”

双方比分为109-89,在如今的联盟算上一场较低的得分。史蒂文斯教练说:“我们的比赛节奏更好,如果我们有9到10个人的轮转,我们可能需要运转球更出色一点。”

欧文今天只得到3分,但球队大胜20分反而让他更冷静看待这一切:“我跟有些队友聊过这个,但我今年会一直告诉自己要保持冷静。如果我开始要球,回到过去那种模式,但现在的情况已经不同了。从一个占球权的得分手,到现在这种关心球队的环境。不是谁每晚都会有好的表现,不过我知道到关键时刻,当球队需要我时,我会做好准备,所以我只需要职业些。”

除了3分,欧文今天还有7个篮板5次助攻。他说:“我家人都习惯用得分来衡量我的表现,我自己也是。不过重要的是,我们赢球、打进总决赛,就是这样。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]