30分准三双中投杀人 再灭詹德罗赞走出阴影

首页新闻NBA官网黄振2018-10-28 12:08
0

30分准三双中投杀人 再灭詹德罗赞走出阴影

在季后赛击倒湖人之前,围绕在德罗赞身上的质疑就不会消失。不过至少在常规赛,德罗赞能通过比赛不断累积信心。主场再战湖人,德罗赞打出30分12篮板8助攻,并命中一次几乎锁定胜局的中投。

湖人队的哈特以防守顽强著称,不过在德罗赞面前仍显稚嫩。比赛开局,德罗赞就面对哈特的单防金鸡独立命中。

德罗赞显然看了很多科比的比赛,他有了更好的阅读防守的耐心。比赛中多次面对威廉姆斯和隆多的夹防,德罗赞都切到篮下上篮得分。除了标志性的中距离,德罗赞在球队落后7分时,表演了一记杀入篮下的劈扣。

德罗赞最杀人的果然还是他的中距离,没他强壮还矮他一头的哈特根本防不住他。运球到中距离后,德罗赞总能用各个方向的转身后仰来取分。不管任何时候,德罗赞的中距离都像自带瞄准镜一样,乖乖钻入篮筐。

终场前16.6秒,仍然是德罗赞跟哈特的一打一。运球杀到罚球线内一步,德罗赞果断出手命中。16.6秒领先3分,德罗赞把马刺带到一个相当安全的地带。

新赛季5场球,德罗赞场均能得到27.2分,接近生涯最高值(27.3)。更让人欣喜的是,波波维奇正在帮助他重新拾回信心。这对德罗赞这样曾经深受打击的得分手来说,显得更为重要。新赛季前两次抗詹的比赛,德罗赞都打得像个球队老大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]