沃克空砍37分恩比德27+14 76人险胜黄蜂

76人新闻NBA官网2018-10-28 10:06

沃克空砍37分恩比德27+14 76人险胜黄蜂

北京时间10月28日,NBA常规赛继续进行,76人主场迎战黄蜂,最终76人以105-103险胜对手。

76人队恩比德27分14篮板2助攻2盖帽,考文顿18分10篮板,西蒙斯14分12篮板3助攻,富尔茨10分4篮板4助攻,萨里奇11分7篮板,雷迪克15分。

黄蜂队沃克37分6篮板6助攻,新秀布里奇斯14分,巴图姆2分10篮板。

技术统计

精彩图集

本场之星:恩比德

在主场迎战黄蜂队之前,恩比德四场常规赛得分均超过了30分,场均篮板球也达到了13个,可谓是状态非常火热。此役面对黄蜂,恩比德也延续了之前的好状态,在37分钟的出场时间里,恩比德22投10中拿到全队最高的27分,并且抢下了14个篮板球。恩比德牢牢地控制了禁区,强攻也迫使对手中锋泽勒领导了5次犯规。赛后恩比德被评为本场比赛的最佳球员。

比赛回顾:

首节比赛,黄蜂队率先进入状态,兰姆和沃克都是连续两次进攻得手,黄蜂也取得了8比4的开局。76人很快也找到进攻的感觉,考文顿和萨里奇用远投还以颜色,半节战罢,76人反而以16比15反超了黄蜂队1分。首节比赛还剩1分51秒时,富尔茨完成两次罚球,让76人以30比23领先,这也是76人首节的最大领先优势。不过此后格拉汉姆和蒙克也完成得分,76人的优势被缩小至4分,以32比28领先结束首节较量。

次节比赛,两队同样是杀得难分难解,没有任何一方能够掀起进攻高潮,76人队最多将分差拉开至7分,但很快就被黄蜂队追上。虽然比分一直落后,但是黄蜂队还是很顽强地追近比分,本节最后一分钟,76人原本领先着5分,但是近日被黄蜂教练组委以重任的新秀布里奇斯站了出来,他先是命中三分球,随后又造成犯规,连续砍下4分,这使得76人只以63比61领先进入半场休息。

经过中场的调整,黄蜂在第三节比赛开局后就拿到了比赛的主动权,兰姆接巴图姆的助攻完成上篮,沃克也用看家本领的后撤步投篮拿下分数,马文-威廉姆斯三分球命中后,黄蜂已经以69比65反超了76人队。此后黄蜂队牢牢地控制着比赛的节奏,甚至一度将领先优势扩大至6分,但恩比德的内线强攻还是极具杀伤力,很快就将分差缩小。76人节末最后一攻,考文顿在三分线外造成犯规,如果他三次罚球全部命中,76人将追平比分,无奈考文顿3罚只有1中,76人只能让黄蜂队以85比83领先进入末节较量。

如梦方醒的76人终于末节开始后紧张了起来,恩比德、富尔茨和雷迪克火力全看,分别拿下分数,帮助球队6比0开局,重新拿到领先优势。关键时段,还是沃克站了出来,他在本节8分钟时连砍5分,让黄蜂再次反超比分。此后两队比分交替上升,雷迪克三分球命中后,76人在比赛还剩2分钟时以102比99领先,黄蜂也因此请求了暂停。

暂停过后,沃克高难度上篮取分,但考文顿命中三分球还以颜色。此后的两个回合两队均出现误攻,比赛还剩17.3秒时黄蜂以4分落后。暂停过后,黄蜂抢三分不中,沃克拿到前场篮板后再度三分出手造成犯规,但比赛时间只剩2.6秒,已经不够黄蜂追平比分,最终76人以105比103战胜黄蜂,结束了连败。

双方首发阵容:

黄蜂:马文-威廉姆斯、巴图姆、泽勒、沃克、兰姆;

76人:萨里奇、考文顿、恩比德、西蒙斯、富尔茨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]