塔图姆24分隔扣乔治 凯尔特人送雷霆四连败

NBA官网2018-10-26 10:49
0

塔图姆24分隔扣乔治 凯尔特人送雷霆四连败

北京时间10月26日,凯尔特人101-95胜雷霆,凯尔特人队塔图姆24分,莫里斯21分10篮板,霍福德19分9篮板,欧文15分,海沃德5分;雷霆0胜4负,威少乔治合计42投12中,乔治22分,威少13分15篮板8助攻,亚当斯12分6篮板,格兰特和施罗德各10分。

比赛图集

技术统计

花絮:塔图姆隔扣乔治

首节结束前8.6秒,雷霆进攻失误,塔图姆拿球后反击,直杀篮下。此时,乔治赶过来,试图阻挡塔图姆的进攻。只见塔图姆高高跃起,高举右手,乔治同样毫不退让,试图封盖。两人在空中对抗,塔图姆最终更胜一筹,他当着乔治的面,狠狠将球砸进篮筐。

比赛回顾

开场,雷霆攻势甚猛,乔治连续跳投攻下9分,亚当斯和格兰特暴扣,球队早早15-4取得了两位数的优势。此后,凯尔特人加强了防守,霍福德中投,塔图姆暴扣,追近比分。韦少干拔,施罗德首节结束前命中跳投,雷霆以22-16领先凯尔特人。

次节,依靠施罗德和诺埃尔的发挥,雷霆在轮换阵容的比拼中不仅没有处于劣势,反而占据上风,再次将优势扩大到两位数。之后,韦少登场,他连续送出助攻,乔治状态也不错,他单打中投得手,还助攻施罗德命中三分。半场比赛,雷霆以50-34领先凯尔特人。

易地再战,海沃德远投,凯尔特人本场第12次出手三分终于命中。之后,塔图姆暴扣,亚当斯勾手还以颜色,雷霆依然保持两位数的优势。但此后,凯尔特人外线集体找回手感,欧文、霍福德、塔图姆和莫里斯等人连续命中三分。单节比赛,凯尔特人三分球14投9中,打出40-23的进攻狂潮,三节打完后,他们以74-73反超雷霆。

末节,两队打得更为激烈,雷霆板凳球员站了出来。帕特森上篮和远投攻下5分,阿布里内斯连续命中两记三分,雷霆完成13-4攻击波,夺回了主动权。终场前2分多钟,欧文单打,塔图姆罚球,凯尔特人只落后1分。决胜时刻,韦少连续进攻不中,欧文突破,两队打成95-95。终场前28.7秒,莫里斯命中三分,韦少远投不中,莫里斯罚球,锁定胜局。

两队首发阵容:

雷霆:韦少、弗格森、乔治、格兰特和亚当斯

凯尔特人:欧文、布朗、海沃德、塔图姆和霍福德

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论