庄神26+22格里芬26分 活塞送骑士五连败

首页新闻NBA官网2018-10-26 09:37
0

庄神26+22格里芬26分 活塞送骑士五连败

北京时间10月26日,活塞110-103胜骑士,活塞4胜0负,德拉蒙德26分22篮板,格里芬26分10篮板,雷吉-杰克逊16分,伊斯-史密斯10分,肯纳德右肩受伤;骑士0胜5负,乐福左脚酸痛休战,科沃尔21分,克拉克森18分,希尔15分,塞克斯顿14分5助攻,小南斯11分。

比赛图集

技术统计

本场之星:布雷克-格里芬

上一场比赛得到50分的格里芬在本场依然是场上的焦点,他全场比赛砍下26分10篮板,在上半场就9投6中得到16分。当活塞队陷入僵局的时候,格里芬依靠自己的个人能力连得7分并完美策动队友,帮助活塞队瞬间拉开了比分。同时,格里芬在三分线外依旧延续着之前火热的手感,在连续两场比赛都单场命中5个三分球之后,今天他再次5投4中。

球员数据

活塞队这边,格里芬砍下26分10篮板,德拉蒙德26分22篮板,伊斯梅尔-史密斯10分4助攻,雷吉-杰克逊16分。

骑士队这边,乔治-希尔得到15分,胡德10分,替补阵容小南斯11分6篮板5助攻,塞克斯顿14分,科沃尔21分,克拉克森18分。

比赛回顾

开场之后,渴望反弹的骑士队用不错的防守限制住了活塞几个回合的进攻,但自己在进攻端失误,格里芬抓住机会打成反击2+1,斯坦利-约翰逊命中三分,帮助球队6-0领先。随后骑士队在乔治-希尔的带领下连续5次运动战得分。暂停调整之后,格里芬先是命中三分,再一个底线突破双手扣篮,帮助活塞队扳平比分。第一节最后一次进攻,史密斯命中三分,活塞队30-27领先结束。

第二节比赛,骑士队的替补阵容手感火热,克拉克森和科沃尔连续在中远距离命中跳投,新秀塞克斯顿也助攻小南斯完成扣篮。双方比分僵持,活塞队重新换上格里芬,格里芬一上来直接一个转身双手飞扣引爆全场。但活塞队的防守依然存在很大问题,凯西教练不得不叫停比赛。暂停回来,格里芬连得7分,帮助活塞迅速拉开了比分。有了格里芬吸引防守,庄神也开始在内线找回了存在感,单打弗莱命中。还剩30.8秒时,活塞新秀布鲁斯-布朗快攻上篮,被克拉克森搂住脖子,因此克拉克森被吹罚了一个一级恶意犯规。半场结束,活塞58-50领先。

下半场一上来,格里芬再次命中三分球,此前4投0中的雷吉-杰克逊也终于找回手感,命中三分。骑士队的节奏逐渐被活塞队打乱,球队的进攻毫无章法,甚至多次让汤普森在篮下进行强攻,JR-史密斯等人也没能命中空位投篮,比分就此被拉开到了两位数以上。三节比赛结束,活塞80-68领先。

最后一节,骑士队的新秀科林-塞克斯顿得到了表现的机会,他里突外投连续命中3个进球,但无奈骑士队的内线依然无法限制住格里芬的进攻。格里芬不仅自投自抢打进二次进攻后又投中三分,在防守端也展现出了自己积极的一面,防住了对手的快攻反击。不过,活塞似乎因此有些掉以轻心了,他们被科沃尔在外线的远投连得8分,分差缩小到了个位数,但最终活塞队遏制住了骑士的反攻,最终110-103取得胜利。

双方首发阵容

骑士:希尔、胡德、奥斯曼、弗莱、汤普森

活塞:雷吉、布洛克、斯坦利-约翰逊、格里芬、德拉蒙德

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论