全场4人30+詹姆斯失绝杀 湖人加时负马刺

今日热点NBA官网2018-10-23 13:23
0

全场4人30+詹姆斯失绝杀 湖人加时负马刺

北京时间10月23日,NBA常规赛继续进行,湖人主场迎战马刺,随着詹姆斯绝杀不中,最终马刺以143-142加时险胜。

马刺队阿尔德里奇37分10篮板5助攻,德罗赞32分8篮板14助攻,福布斯16分,盖伊16分6篮板,贝里内利15分,米尔斯12分命中准绝杀。

湖人三连败,詹姆斯32分8篮板14助攻,库兹马37分8篮板,哈特20分10篮板,麦基16分8篮板,最后六犯遭罚下,鲍尔14分6篮板6助攻。

技术统计

比赛回顾:湖人未能逆转

首节上来,詹姆斯助攻球哥飙中三分,但在之后时间里,湖人完全陷入困境,马刺的中距离跳投神准,德罗赞在首节5投5中,帮助马刺将分差完全拉开,詹姆斯策动快攻反击一度让湖人看到希望,但很快,马刺就用神准的跳投浇灭了湖人反扑的火焰,最多时,湖人落后多达18分,詹皇单节4投0中一分未得,首节战罢,湖人26-40落后。马刺首节投篮命中率高达76.2%,三分命中率达到83.3%。

次节回来,詹姆斯在一次进攻中遭遇盖伊的钉板大帽,在本节还剩8分30秒时,此前6投0中的詹姆斯突破上篮得手,拿到本场首分。库兹马连续杀入禁区取分,一度帮助湖人将分差追至50-51。但贝里内利连中2记三分,德罗赞也打成2+1,马刺一波11-1的攻势重新建立11分领先。紧急时刻,库兹马挺身而出连拿5分,詹皇也在本节结束前突破得手,半场结束,湖人60-65落后。

下半场易边再战,马刺一度将分差扩大到9分,库兹马飙中三分,球哥也长传哈特完成反击暴扣,湖人的快攻反击打得有声有色,依靠着攻守两端的拼劲,湖人和马刺形成僵持,他们的坚持收获了回报,本节还剩1分14秒时,哈特的三分球帮助湖人将比分扳成96平。贝尔坦斯飙中远投后,第三节结束,马刺以99-96领先。

末节上来,湖人再接再厉,詹姆斯本节中段跳投命中帮助湖人以110-109领先。德罗赞跳投命中,福布斯也飙中三分,马刺重新夺回领先优势。本节结束前2.4秒,詹姆斯在三分线外一米远的位置命中三分,湖人在1分钟时间里打出一波8-0的攻势将比分追至128平。德罗赞三分不中,两队进入加时。

进入加时赛,麦基一上来便六犯离场,湖人气势如虹,詹姆斯在加时赛还剩55.6秒时打成2+1,湖人取得6分领先。福布斯上篮得手,盖伊命中三分,马刺连追5分,比分变成141-142。詹姆斯此后两罚不中,米尔斯在终场前还剩7秒时跳投命中,马刺反超。勒布朗随后跳投不中,最终湖人141-142惜败。

本场花絮

詹皇抱怨裁判未吹犯规

作为联盟第一人,詹姆斯却总是难以获得明星哨,本场第二节一次进攻中,詹姆斯突破遭遇德罗赞阻挡,福布斯趁机完成抢断,快攻得手,勒布朗认为对手这一次防守犯规了,他伸开手向裁判抱怨,但却于事无补。

沃顿跑进场内抱怨

不仅仅是詹姆斯,湖人主帅卢克-沃顿也对这一次判罚极为不满,他跑进场内,向裁判抱怨。

双方首发

湖人:詹姆斯、鲍尔、库兹马、麦基、波普

马刺:德罗赞、阿尔德里奇、盖伊、康宁汉姆、福布斯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]