26分生涯次高 香珀特:健康打球已经很欣慰

首页新闻NBA官网黄振2018-10-22 16:11

26分生涯次高 香珀特:健康打球已经很欣慰

年仅28岁,伊曼-香珀特已经是国王队更衣室最年长的球员之一。国王战胜雷霆的比赛,香珀特得到26分4抢断3助攻,26分险些打破他生涯得分纪录(27分)。上赛季因伤只打了14场比赛被骑士交易后,香珀特终于重新找回健康。

香珀特的表现让全队都相当欣慰,乔尔格教练说:“他个人应该感觉相当不错,我为他和他的家人开心。我永远信任他,跟他关系也很好,所以这对他是个机会。我明白他不会每晚都有这样的表现,但能看到很特别,我真心为他开心。”

香珀特4年4000万美元的合同明夏到期,今年他的工资达到1101万美元,为国王队的高薪球员之一。年轻队友们都相当敬重他,球队核心后卫福克斯说:“他无处不在,他拿下过冠军,进过多次总决赛。所以他肯定能起表率作用,他是我们的意见领袖之一。”

上赛季被交易到国王,香珀特见证了年轻队友的挣扎:“这些家伙去年输掉了很多本该能赢的比赛,他们只是无法处理好关键回合、关键位置。”

不管状态如何,能够健康地回到场上,已经让香珀特感觉很欣慰:“我跟教练说,甭管赢球输球,打两分钟还是30分钟没关系,我只是想努力健康地比赛,感觉很好。”

在这支年轻球队中,香珀特很有可能不在球队的未来计划中。他现在已经想不到那么远的事了:“我不用上来承担的得分的任务,所以我没有任何压力。我只是上场用正确的方式比赛,今晚刚好我的状态比较好。”

生涯前8年,香珀特一直不以出勤率见长。他只有两个出战70场以上的赛季,其余赛季最多的一年也只打了62场常规赛。不知道我们今年能否看到一个更健康的香珀特?

原文来自Athletic 地址https://theathletic.com/604856/2018/10/22/iman-shumpert-is-back-on-the-court-and-has-embraced-a-new-role-leader/ 原文作者JasonJones

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]