三次2+1暴扣结束首秀 威少准三双劲爆归来

首页新闻NBA2018-10-22 10:42
0

北京时间10月22日,NBA常规赛雷霆主场120-131不敌国王,威少赛季首次出战,35分钟内23投13中(三分球6投1中),砍下32分12篮板8次助攻,可惜雷霆遭遇了搬到俄克拉荷马城以来首次的开局三连败。

首节威少打了不到10分钟,前两场比赛没有上场,威少估计也憋得够呛,开场他就释放杀气,首次进攻他接到保罗-乔治的助攻,从左侧45度接球一路过人杀到篮下上篮得分。之后无论突破制造希尔德犯规罚球,还是背身单打福克斯的转身后仰跳投都得心应手。本节接近过半,威少在弧顶接到施罗德的助攻抬手飙射三分,球应声入网。这是他首次出手三分,可惜之后的5次出手都无一命中。本节最精彩的一球当属比赛还有3分钟时,威少面对巴迪-希尔德的防守,左手突破一步之后晃飞希尔德中投打成2+1,首节他在不到10分钟的时间里砍下11分4篮板4次助攻。

次节威少在比赛还有7分多钟时才替补登场,连续抢到两个篮板球之后,他在右侧极速突破,在空中对抗威利-考利-斯坦之后将球打进,再次造成2+1,可惜加罚球没有命中。此后威少继续不断收下篮板球,除了一次突破之后的高手挑篮得分之外,他的几次三分球都没有命中。半场他得到19分9篮板6助攻。

下半场他开场就接到乔治的助攻,再次如法炮制,左右两侧接连上演漂移的腾空挑篮得分,无奈屡次尝试三分始终不开壶。本节下场休息前,他助攻施罗德命中三分,将比赛分差缩小至10分。

末节面对落后的比分,威少开启进攻模式,他在第九分钟上场之后连续拿下两个篮板,造成犯规之后本场第三次打成2+1,遗憾罚球仍旧没中。尽管最后时刻威少的进攻仍旧不可阻挡,但比赛大势已去,首秀只能以失利告终。

纵观全场比赛,你丝毫看不出这是他的首次登场,进攻防守全面发力,三次造成对手2+1,以一记暴扣结束自己的最后一攻。尽管比赛失利了,但一个完全健康的威少回来了,期待接下来威少能带队拿下胜利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]