塔图姆关键得分制胜 欧文:他是个超级天才

首页新闻NBA官网Tree2018-10-21 15:43
0

塔图姆关键得分制胜 欧文:他是个超级天才

北京时间10月21日,波士顿凯尔特人客场以103-101险胜纽约尼克斯。

休赛期有传言称凯尔特人当家球星凯里-欧文有可能会在明夏转投尼克斯,因此欧文此役造访麦迪逊广场在现场球迷看来也被赋予了不止于赛场的意义。

“每支球队都在我的考虑范围内,但纽约对我来说显然是一个特殊的地方。”欧文在赛后对此说道,“我考虑过跟波尔津吉斯一起打球,在我决定与凯尔特人续约前,这是一个吸引我的关键因素。”

需要留意的是,欧文此前已表态他愿在明年与凯尔特人续约。他在赛后接受采访时也说道:“考虑到我们所拥有的现在以及可期的未来,我觉得这是一个很容易做出的决定,我想要成为凯尔特人历史传承的一部分。”

此役杰森-塔图姆是凯尔特人的取胜功臣,他全场贡献出24分14篮板,并在最后时刻连得6分帮助球队揽获胜局。

在赛后谈到塔图姆时,欧文大加夸赞道:“他是一个超级天才,如此年轻又如此镇定,这对他来说是一个很了不得的特质。”

塔图姆自己则说道:“我觉得我现在打得比去年自如得多,伴随着出场时间的累加,比赛对你来说会变得越来越轻松。”

值得一提的是,最后时刻凯尔特人领先3分,塔图姆在外线对特雷-伯克犯规,送给对方3记罚球,但伯克最后3罚1中,没能把比赛拖进加时。

赛后,伯克懊恼不已地说道:“身为控卫,我知道我就算是在睡觉也能把球罚进,但今晚我就是把球罚丢了。我得接受这个事实,我觉得我让队友们失望了。”

另需留意的是,尼克斯新秀凯文-诺克斯此役扭伤左脚踝,提前退场。据尼克斯官方宣布,诺克斯的X光检查结果呈阴性,没有结构性损伤。而赛后据The Athletic记者Shams Charania报道,诺克斯将因左脚踝扭伤缺席2-4周。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]