勒韦尔28分上篮准绝杀 篮网主场险胜尼克斯

首页新闻NBA官网S-Lucifer2018-10-20 10:07
0

勒韦尔28分上篮准绝杀 篮网主场险胜尼克斯

北京时间10月20日,篮网107-105险胜尼克斯,勒韦尔最后1秒单打小哈达威上篮准绝杀,全场28分5助攻,得分生涯新高,拉塞尔和贾莱特-阿伦各15分,乔-哈里斯和库鲁茨各11分,丁维迪10分;尼克斯小哈达威和坎特各29分,诺克斯17分6篮板。

比赛图集

技术统计

本场之星:卡里斯-勒维尔

常规赛首场比赛,勒维尔就有优异的发挥,在球队输给活塞的比赛中,勒维尔砍下27分。而在这场纽约德比中,勒维尔的发挥更进一步,他砍下全队最高的28分,抢下6个篮板球,并送出5次助攻。末节最后一攻,勒维尔顶着哈达威的防守高难度上篮命中,完成了对尼克斯的绝杀。末节比赛,勒维尔单节砍下15分。

比赛回顾:

首节比赛开始后,篮网队的勒维尔和贾雷特-阿伦极其活跃,勒维尔里突外投连续砍分,阿伦则在两位后卫的策动下多次在篮下完成扣篮,很快篮网队就取得了17比9的开局。好在此后坎特站了出来,他在篮下利用娴熟的内线技术连砍5分,帮助尼克斯稳住阵脚。进入轮换阵容的较量后,双方进入均势比分交替上升,然而首节最后时刻克拉布、哈里斯和丁威迪连续命中远投,帮助篮网在首节结束时拿到了33比24的领先。

次节比赛开始后,尼克斯的状态还是没有明显的好转,勒维尔两次突破拿下5分后,篮网队已经以39比28,领先了尼克斯11分,如果不是尼克斯新秀诺克斯的三分球帮助球队及时止血,比分恐怕要进一步地拉开。此后篮网的得分势头有所削弱,但尼克斯也没有在进攻端掀起高潮,次节比赛最后一分钟,小哈达威的三分球将两队的半场比赛锁定在了50比57,篮网领先。

经过了中场休息的调整,尼克斯在第三节还剩10分钟时开始追分,尼利基纳连续三次投篮命中砍下7分,双方分差立刻回到了4分。不仅如此,坎特也开始在篮下发挥,面对对手阵中有出色发挥的二年级内线阿伦,坎特展现了自己娴熟的内线脚步,比赛还剩5分钟时,坎特连续第三次完成转身上篮,帮助尼克斯以68比67反超篮网一分,这也是自2比0开局后,尼克斯在比赛中首次取得领先。眼看优势消耗殆尽,篮网如梦方醒,及时调整状态后,尼克斯以76比74领先进入末节比赛。

最后一节比赛,冯莱的罚球和特里尔的中投帮助尼克斯将领先优势扩大至6分,危机关头,还是勒维尔站了出来,他的三分球和稳定的罚球将两队分差抹平。此后两队比分交替上升,末节比赛还剩4分46秒时,老将杜德利的三分球助篮网反超尼克斯5分,但新秀诺克斯也没有手软,立刻回敬了一个三分球。

最后两分钟,勒维尔率先命中三分球,并且突破造成杀伤,靠着稳定的罚球连砍5分,帮助篮网重新拿到3分的领先优势,但是在随后的防守回合,尼克斯耐心地寻找进攻机会,坎特接球后高难度拉杆上篮得分,并且造成犯规,罚球命中后,两队在比赛还剩15.9秒时战至105平。最后一攻,勒维尔顶着小哈达威的防守高难度上篮命中,并且只给尼克斯留了1秒,随着小哈达威超远三分出手不中,篮网以107比105击败尼克斯。

双方首发阵容:

尼克斯:托马斯、坎特、伯克、尼利基纳、哈达威;

篮网:哈里斯、杜德利、阿伦、拉塞尔、勒维尔。

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论