得分砍瓜切菜再炫技 大帝首胜仍要强调过程

首页新闻NBA2018-10-19 12:12
0

北京时间10月19日,NBA常规赛继续进行,76人第二场比赛对阵公牛,他们127-108大胜对手。乔尔-恩比德32分钟内14投9中,轻松砍下30分12篮板3助攻4盖帽1抢断,面对公牛队的年轻内线小温德尔-卡特,大帝再次展示了自己的全面技艺。也一扫赛季揭幕战失利的阴霾。本场是76人首个主场比赛,恩比德赛期致辞,再次强调“相信过程”。这已经成为了他的招牌。

比赛开局,恩比德就造成了卡特的犯规,两罚命中为球队率先得分,之后队友投篮不中他补篮得手。之后他顺下抢占篮下位置,接到队友萨里奇的助攻后转身强势扣篮。篮下一番翻江倒海之后,恩比德开始展示细活儿,一次进攻当中,面对对方中锋小温德尔-卡特,恩比德在左侧底角附近拿球,稍微犹豫便迎着卡特抬手命中中距离。

本节快到中段的时候,他弧顶接球面对卡特虚晃一枪突破篮下,欧洲步过人接低手上篮得分,硕大身躯扭动起来如此绵软,造物主真是神奇。不仅如此,秀完了篮下和中距离面筐技艺,该轮到背身了。进入首节最后一分钟,恩比德预测45度接球背对小洛佩兹,果断转身后仰金鸡独立命中,轻松自然不费力。首节他两次造成对手犯规,四罚全中,一球未失,轻松拿到14分3篮板,不仅在进攻端给卡特上了一课,还赏给了小卡特一记大帽。

次节他首次进攻未果,但在第八分钟时外线萨里奇投篮不中,抢到篮板球的富尔茨手递手交给篮下的恩比德,后者拔地而起暴扣得分。本节中段,恩比德出现了连续出现犯规以及失误,本节过半时被换下场调整。但很快他就再次披挂上阵,并造成了犯规两罚全中,之后的三分尝试两次都没有命中。尽管本节表现不佳,但半场还是拿下19分8篮板的漂亮数据,并且在防守端各给了拉文和霍利迪一记大帽。

第三节是比赛的转折点,本节恩比德率先尝试三分仍旧不中,但稍后他贡献了自己的第四次封盖,将贾巴里-帕克的上篮扇掉。进攻上他在本节更多策应队友,但也有篮下空位吃饼的轻松得分。本节他得到6分,一直将比分领先拉到到25分才被换下场。

最后一节公牛打得不错,分差被缩小,所以这一节恩比德仍旧出场不少时间,跳投罚球勾手得分砍瓜切菜来到30分。全场比赛恩比德展示了自己的全面进攻技能,防守上也不手软。漫长的赛季,以后他还会有很多这样的表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论