大帝30+12西蒙斯三双 76人大胜公牛取首胜

NBA2018-10-19 10:38
0

北京时间段10月19日,NBA常规赛第三个比赛日,76人主场127-108大胜公牛,取得了赛季首胜,公牛则首战告负。76人8人得分上双,恩比德30分12篮板3助攻4盖帽1抢断,本-西蒙斯13分13篮板11助攻,考文顿20分5篮板;公牛队波蒂斯20分11篮板,拉文30分5篮板,布雷克尼和贾巴里-帕克各得15分。

比赛图集 技术统计

公牛半场仅落后8分,但76人第三节打出一波17-0奠定胜局。

本场之星:恩比德和西蒙斯

恩比德和西蒙斯,依然是左右场上局势的那两个人。他们俩一人内外兼修,一人串联全队,让公牛顾此失彼。恩比德全场轰下30分12篮板4盖帽,西蒙斯完成三双数据,这样的“双帝”确实不是公牛这种级别的球队可以抗衡的。

本场花絮

恩比德致辞不忘喊口号

这是76人新赛季主场的首场比赛。赛前,恩比德代表全队来到场地中央致辞,在一番感谢后,恩比德说道:“最后,你们都知道我想说什么了吧,相信过程!”这句口号,恩比德总是不会忘记的。

单节38分还落后?

比赛的第一节,双方手感极佳,公牛41-38领先76人。NBA记者Tim Reynolds写道:“上一次76人单节得到38分却没能领先是什么时候?1989年3月3日。”公牛的单节41分也是极其罕见,上赛季公牛首节最高得分只有40分。

富尔茨进球全场欢呼

富尔茨的菜鸟赛季堪称灾难,而这个休赛期,据说他练习投篮15万次,76人现场球迷也都对他寄予厚望。富尔茨每一次持球都会出现欢呼声。在前4次出手不中的情况下,富尔茨终于在第二节还剩9分18秒时命中一记中投,全场球迷起立为他欢呼。第四节,富尔茨命中生涯第一个三分球,队友和球迷都在为他叫好。

拉文运球低级失误

在第二节的一次快速反击中,拉文冲在最前面,正当人们期待这位昔日的扣篮冠军来一次表演时,拉文竟然出现了一次低级失误,把球运在了自己的腿上直接出界。美国的NBA解说员调侃道:“或许是他正在考虑用哪个姿势扣篮,想多了。”

西蒙斯和校友交换球衣

在比赛结束后,西蒙斯和公牛的布莱克尼交换了彼此的球衣,布莱克尼和西蒙斯是路易斯安那州大的队友,他是2017年的落选秀。

比赛回顾

比赛一开始,拉文就命中三分,为公牛先拔头筹。恩比德首次进攻就造成卡特犯规,两罚两中。富尔茨每一次持球,都会获得全场球迷的掌声鼓励,可是他两次空位出手都未能命中,恩比德倒是如入无人之境,连拿12分。即便如此,两队比分还是交替领先,拉文和波蒂斯的手感也都很不错。恩比德下场后,西蒙斯成为主攻点,连续两次扣篮得手,拉文打成2+1,波蒂斯再次三分命中,双方都保持着很高的命中率。首节战罢,公牛41-38领先76人。

次节,前4投不中的富尔茨终于中投得手,全场球迷起立欢呼,给他鼓励。双方比分依然胶着。在西蒙斯的组织下,76人打出一波7-0的小高潮,公牛也很快还以颜色,贾斯汀-霍乐迪和贾巴里-帕克连得5分。76人再次起势,雷迪克中投得分,西蒙斯完成暴扣,分差来到9分。恩比德封盖波蒂斯被判犯规,全场一片嘘声。半场结束,76人65-58领先公牛。

上半场,公牛的波蒂斯18分6篮板,拉文15分3篮板3助攻,76人的恩比德19分8篮板3盖帽,西蒙斯9分7篮板6助攻。

易边再战,76人按照下半场既定计划,富尔茨改打替补,雷迪克成为首发。公牛的内外线都出现防守漏洞,西蒙斯轻松空接上篮得分,科温顿也在空位状态下命中三分,进攻端,公牛频频打铁,76人打出一波17-0的高潮,双方的分差来到23分。帕克扣篮得分,终于结束了公牛3分40秒的得分荒,但他无法改变比赛的进程。三节战罢,76人105-78领先公牛。

末节,虽然大比分落后,但公牛并没有放弃,仍在努力追分。拉文打成2+1,帕克三分命中,公牛打出一波12-0的高潮,将分差缩小到15分。暂停回来,富尔茨三分命中,全场欢呼。在比赛最后阶段,76人依然保持两位数的领先优势,最终他们在主场击败公牛,获得新赛季的首场胜利。

双方首发

公牛:佩恩、拉文、贾斯汀-霍乐迪、波蒂斯、温德尔-卡特

76人:本-西蒙斯、富尔茨、科温顿、萨里奇、恩比德

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论