18分钟18+8三次2+1站扣两人 博班让人惊呼

首页新闻NBA2018-10-18 14:26
0

北京时间10月18日,NBA常规赛快船主场不敌掘金。本场比赛快船队的大中锋博班-马扬诺维奇出战17分钟51秒,得到18分8篮板,不仅是效率奇高,他在场上的表现更让人惊叹。接连打成2+1以及篮下的巨大防守威胁,更为夸张的是数次篮下隔人的“站”斧扣篮,真是惊为天人。

本场比赛首节博班没有得到出场机会,直到第二节开始他才替换哈雷尔上场。上场之后立马抢到篮板,之后队友上篮不中,他补篮得手,并且造成掘金防守犯规加罚也命中。本节中段他再次如法炮制,加里纳利三分不中,博班直接补篮再造2+1得手。之后他在抢篮板时再次造成米尔萨普的犯规,两罚全中。单节8分5篮板,帮助快船和掘金在比分上紧咬。

第三节博班在最后两分钟上场,他替换下布拉德利。上场立竿见影,他和队友的空接造成了对方的犯规,由于是一次普通犯规,并没有罚球。尽管进攻上没有收获,但防守端还是显示了巨大的威胁,掘金队莱尔斯突入内线,面对博班的巨大屏障,前者只能别扭的将球传出。

末节博班大放异彩,开场他两度接到威廉姆斯助攻暴扣得手,而且其中一次面对约基奇和普拉姆利两人的防守。第三次他接到亚历山大的助攻,扣篮造成犯规加罚命中,之后他的突破上篮再次造成2+1。6分55秒内,他迅速拿下10分,三度暴扣,一次上篮,两次打成2+1。值得注意的是,博班的扣篮镜头显示,当他落地的时候,他的手还没有放开篮筐,是真正的“站”斧扣篮。博班这段时间的表现也帮助快船抹平分差取得了领先。但之后掘金队约基奇命中三分,快船不得不把博班拿下。这也成为比赛转折点。眼看比分再次被反超,博班急的在替补席直率球衣。

站着扣篮的博班

作为功能型的球员,博班在场上具有巨大的作用,无论是进攻还是防守。他巨大的体型和2米34的臂展,让他成为场上的bug级存在。比赛中一度出现因为他的连续扣篮导致篮筐损坏,需要工作人员现场修筐的小插曲。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]