臂展2米39飙射三分 高效菜鸟让替补席起立

首页新闻NBA2018-10-18 12:10
0

揭幕战魔术战胜热火,除了当家球星阿隆-戈登的出色发挥,新秀穆罕默德-班巴的表现也非常值得关注。本场比赛这位今年的第六号新秀打了不到25分钟,8投6中得到13分7个篮板2次盖帽,对于职业生涯首场比赛而言,这样的表现完全值得肯定,不光是数据,班巴在比赛中的实际表现比他的数据更为光鲜亮丽,这位身高2.13而臂展达到2米39的内线已经通过比赛中向世人宣告,自己来了。

首节还有5分多钟的时候,班巴替换戈登首度登场,首次接球背身面对防守人,或者是初次登场对抗方面略不适应,班巴丢球险些失误,好在队友拿到球权。之后不久热火队怀特塞德投篮不中,班巴拿下篮板。之后在阵地战当中,他接球之后再次险些丢球,但转身面对奥利尼克,他果然突破上篮,这让对方有点措手不及。本节最后戈登突破篮下助攻班巴,后者篮下暴力扣篮,5分钟拿下4分1篮板,两投全中。

首节表现不错的班巴第二节开局仍旧留在场上,他的跳投和两次罚球都没有命中,一次快攻当中乔纳森-西蒙斯扣篮竟然不中,好在积极跟进的班巴补篮得手。之后他被武切维奇换下。下半场第三节还剩5分钟班巴再次替换戈登上场,本节他的亮点出现在最后36秒,队友突破回传弧顶的班巴,后者果断三分出手,命中!2米39的臂展竟然外线命中三分,替补席全体起立,震惊!三节5投4中得到9分3篮板。

末节魔术一度拉开分差到12分,期间班巴两度补扣得手,他的积极性得到了回报。最后时刻,热火采取犯规战术,队友富尼耶罚球,为保证篮板球,魔术队特意用班巴换下武切维奇,可见球队对其还是相当信任的。

整场比赛班巴作为一名新秀,表现相当出色,高效、冷静、积极,但也看得出他在对抗方面还略显不足。相信未来经过磨练,他必将兑现天赋。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]