雷霆VS勇士前瞻:威少缺阵 金州开启三连之路

今日热点NBA官网Taboo2018-10-16 17:13
0

雷霆VS勇士前瞻:威少缺阵 金州开启三连之路

金州勇士即将开启他们成为近20年来首个三连冠球队道路上的最后一步,他们将在北京时间17日上午10:30在甲骨文中心迎来与俄克拉荷马雷霆的赛季揭幕战。

凯文-杜兰特将会自2016年远走奥克兰之后第八次面对老东家,只不过这一次雷霆没有威斯布鲁克坐镇,他将会因膝关节镜手术在常规赛开局阶段作壁上观。在上赛季两队的四次交锋中,雷霆取得了前两场比赛的胜利,其中还包括一场20分的大胜。

顶替威少出任先发控卫的将会是丹尼斯-施罗德,他在今年三月份的一笔三方交易中加盟雷霆。能够在揭幕战中就面对卫冕冠军,施罗德本人也是十分期待。“看雷勇之间的较量总是看点十足,”施罗德如是说,“光是在家看比赛就已经让人兴奋了,他们的比赛强度太大了。”

施罗德本将在本赛季与威少搭档出任后场,但现在,他只能先与特伦斯-弗格森搭档,后者在季前赛中只打了64分钟仅出手8次。

更多的进攻负担将落在保罗-乔治肩上,他在上赛季两次战胜勇士的比赛中场均能够砍下29分,但是在输掉的比赛场均仅能得到12.5分。上赛季的雷霆可以称得上是强队杀手,在面对战绩排名联盟前三的球队时(火箭、猛龙和勇士),取得了6胜3负的战绩。

而勇士方面,他们将连续第三个赛季在主场拉开新赛季的帷幕,前两次他们分别不敌圣安东尼奥马刺和休斯顿火箭,没能取得赛季开门红。

金州勇士的主帅史蒂夫-科尔则把新赛季的目标设立为享受常规赛的旅程。

“我会全力以赴,”克莱-汤普森坦言,“我们只需要去保持专注,享受每一个夜晚,如果我们能够在保持专注的同时享受乐趣,那么这一定会很棒的。”

自2000-02年的洛杉矶湖人队之后,这支金州勇士有机会成为第一支三连冠的球队。在考辛斯复出之前,他们将以上赛季夺冠的核心阵容进行比赛。

在失误率方面,上赛季的雷霆的对手失误数多达16次,高居联盟第一,而勇士的这一数字为15.4次排在第五位。在两队的交锋中,失误也成为了一项关键数据,勇士在上赛季输给雷霆的两场比赛中总计失误47次,随后在后面两次交手中仅失误27次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]