30天30队之猛龙:冒险接盘 奋力一搏

NBA官网norman超2018-09-28 23:36
0

30天30队之猛龙队:冒险接盘 奋力一搏

上赛季回顾:

猛龙上赛季攻防两端相当平衡,场均111.7分位列联盟第4,失分103.9分位列联盟第6。常规赛他们打出了59胜23负的队史最佳战绩,首次夺得东区冠军。正当球队踌躇满志,想要大干一场时,勒布朗-詹姆斯和他的骑士队挡在了前方, 以一个无情的4-0终结了猛龙2017-18赛季的征程。

东部季后赛半决赛中,主教练德维恩-凯西的临场调度以及主将德玛尔-德罗赞的低迷的状态是他们失利的主要原因。这次惨败也使得管理层下定决心要在休赛期做出改变。

休赛期回顾:

1、重要引援:科怀-伦纳德、丹尼-格林、格雷格-门罗

2、流失球员:德玛尔-德罗赞、雅各布-珀尔特尔

过去5个赛季,猛龙队都进入了季后赛,1次分区决赛、两次第二轮以及两次首轮出局。过去三年他们都至少进入第二轮,这是一支相当成熟的队伍,无论是教练还是队员,都有着相当的默契。但是在詹姆斯统治下的东部,德罗赞洛瑞在竞争中还是逊色一些。同时德罗赞在关键场次表现不能令人满意;德维恩-凯西常规赛率队打出来队史最佳战绩,但是在今年东部半决赛的临场调度也相当混乱。管理层已经不想再等了。

同时伦纳德与马刺缘分已尽,给了乌杰里机会,他决定冒险接盘,奋力一搏。伦纳德合同还剩下1年,无法保证明年与球队续约。但是乌杰里愿意赌,如果德罗赞与洛瑞继续留队,明年没有老詹的情况下或许能够进入东决,但是面对把骑士逼入抢七的凯尔特人,猛龙没有胜算;伦纳德拥有着大心脏, 2014年总决赛MVP、两届最佳防守球员,健康的小卡攻防俱佳,是联盟顶级球星。小卡如果能够率队进入总决赛,说不定愿意长久地留下来。

这笔交易中,猛龙队还得到了丹尼-格林,球队非常需要的球员。首先,格林防守出色,他与洛瑞组成的后场防守能力一流;同时阿玛出色的三分能力也是猛龙急需,上赛季猛龙三分命中率35.8%,排名联盟第18位,显然这是不符合当前的潮流的,格林的到来能够分担三分压力,也给小卡创造更多的空间。

同时内线替补方面,猛龙队底薪签下了格雷格-门罗,一位攻强守弱的中锋。上赛季他场均10.3分6.9个篮板2.2次助攻。

乌杰里已经把赌注全撒出去了,成败在此一举。

30天30队之猛龙队:冒险接盘 奋力一搏

新赛季阵容预测:

控球后卫(PG):凯尔-洛瑞/弗雷德-范弗利特/德朗-莱特

得分后卫(SG):丹尼-格林/诺曼-鲍威尔/马拉齐-理查德森

小前锋(SF):科怀-伦纳德/C.J-迈尔斯/凯尔-科林斯沃斯

大前锋(PF):塞尔吉-伊巴卡/帕斯卡-西亚卡姆/OG-阿奴诺比

中锋(C):乔纳斯-瓦伦丘纳斯/格雷格-门罗/克里斯-布歇

前景预测:

常规赛战绩:55胜27负

经过交易和些微的补强,猛龙队阵容账面上是非常出色,攻防俱佳,他们将是东部冠军的有力竞争者。但是新阵容加上新教练,新赛季猛龙需要一段相当长地磨合时间,常规赛的战绩情况相比于上赛季会有所下滑。同时詹姆斯离开了东部,群雄并起,也会分走一些胜场数。预计猛龙新赛季取得55胜左右的战绩,以东部前三晋级季后赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论