30天30队之勇士:豪华之师 只盼卫冕

NBA官网黄振2018-09-28 09:08

30天30队之勇士:豪华之师 只盼卫冕

上赛季回顾:勇士上赛季赢下58场常规赛,是科尔任内的最差战绩。不过来到季后赛,勇士仍然以16胜5负的成绩夺冠,只有西决的火箭能对他们造成实质威胁。

伤病是勇士战绩下滑的直接原因,库里因为脚踝多次扭伤,缺阵31场常规赛,直至西部半决赛次战才复出;杜兰特的小腿/脚踝、格林的肩膀都曾遭遇不适,连以“铁人”著称的汤普森也因为手指骨折缺席了9场常规赛。勇士全队除了尼克-杨,没人出战超过73场常规赛。

引援效果不佳对勇士也有不小的影响,32岁的尼克-杨在勇士长期只能在垃圾时间出场,卡斯比脚踝扭伤赛季中途被放弃。幸亏球队从发展联盟找到奎恩-库克,后者在库里养伤期间表现出色。38号秀乔丹-贝尔开局表现惊艳,也无法持续带来稳定输出。勇士常规赛最后15场输掉9场,让科尔一度怀疑球队能否撑过去。

西决中勇士遭遇赛季最大的危机之一,球队2-3落后第六场一度落后接近20分,但他们等来了克莱-汤普森。火箭抢七保罗依然无法复出,让勇士最终逆转过关。而在总决赛中面对单核的骑士,勇士恢复了过去的统治力。除了首战和第三场稍微惊险外,勇士还是毫无选地夺冠。

休赛期回顾:

引进球员:德马库斯-考辛斯、雅各布-埃文斯、杰雷布科、达米安-李(双向合同)

离队球员:尼克-杨、贾维尔-麦基、大卫-韦斯特、扎扎-帕楚里亚、帕特里克-麦考(仍未正式续约)

训练营合同:肯德里克-纳恩、丹尼尔-豪斯、马库斯-德里克森、阿方佐-麦金尼

选秀情况:首轮28位挑中雅各布-埃文斯

休赛期引援评价:跟很多传统卫冕球队乐于保留原有阵容不同,即使夺冠勇士仍在积极求变。放弃帕楚里亚、尼克-杨等年龄偏大的老将,补充年轻血液,科尔这么做是想增加球队活力,来应付漫长的常规赛季。

勇士用530万签下考辛斯,让争冠对手们羡慕嫉妒恨。能从跟腱伤势中恢复得如何,将决定勇士这笔买卖的成败。都说低价签考辛斯稳赚不赔,但从精明的勇士管理层的角度出发,他们想要的当然是恢复到全明星状态的考神。

勇士去年看上29岁的卡斯比,事实证明这笔签约相当失败。以色列人易伤体质加上内敛性格,很难在勇士生存。今年他们又看上31岁的瑞典人杰雷布科,这名空间型射手能否融入还有待观察。

此外勇士用来签侧翼的钱花在了考辛斯身上,他们提前在选秀上挑中了辛辛那提大学的后卫雅各布-埃文斯。埃文斯第一年是当学徒,还是成为即战力,我们也不得而知。

此外韦斯特退休对勇士的影响不容小觑,虽然赛季后半段,韦斯特一度跌出球队轮换,但他是科尔最信任的老将之一,人格也极受球队上下推崇。谁来填补他的空缺,值得关注。

新赛季阵容预测:

控球后卫:库里/利文斯顿/库克

得分后卫:汤普森/达米安-李/麦考

小前锋:杜兰特/伊戈达拉/杰雷布科

大前锋:格林/贝尔/卢尼

中锋:考辛斯/琼斯

常规赛战绩预测:62胜20负

连续4年打进总决赛,勇士队员的心理疲劳可想而知。对科尔的球队来说,在常规赛结束时能否全员健康显得更加重要。当然能顺利拿下联盟第一,那就再好不过了。

联盟进一步稀释赛程,对勇士来说是不错的利好。考辛斯最晚要到1月才会复出,勇士会需要一段时间的磨合期。而比赛决胜时刻,是在场上摆“汉普顿五小”还是五位全明星,需要科尔审时度势。

以科尔的谨慎程度,他会尽可能保护7位核心球员(死亡五小+考辛斯+利文斯顿)的出场时间。在核心休息阶段其他球员能否蹿升出来,值得关注。去年总决赛结束后,杜兰特就曾表示非常期待乔丹-贝尔和奎恩-库克在休赛期的训练成果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论