30天30队之鹈鹕:重回起点 力求突破

NBA官网2018-09-20 08:58

30天30队之鹈鹕:重回起点 力求突破

2018-19赛季NBA常规赛将在10月中旬正式打响,我们将带大家每天认识一支球队,并对其新赛季前景做出预测。30支球队的排序依照上赛季常规赛战绩的倒序,今天我们来了解鹈鹕队。

上赛季战绩:48胜34负。

上个赛季的鹈鹕伤病不断,他们的完整阵容甚至没有合练过几场比赛,能取得这样的战绩实属不易。

隆多腹股沟受伤,赛季开始13场比赛之后才复出。随着他和双塔的配合越发默契,球队逐渐走上正轨。考辛斯和浓眉哥从最初各自空砍高分,逐渐开始共享胜利,同时双双入选全明星首发。

然而就在全明星开始之前, 考辛斯却遭遇了跟腱断裂,赛季报销。双塔倒下一位,浓眉哥在全明星赛上穿着考辛斯的球衣,表达时刻与兄弟连心。

赛季下半程,金特里教练放弃对霍勒迪的控卫试验,将球权交给隆多,霍勒迪由此在进攻端得到解放,打出了连续8场比赛得分20+的高光表现。鹈鹕更是狂飚10连胜,这是浓眉哥进入联盟以来经历过的最长连胜。

最终,鹈鹕交出了西部第六的漂亮成绩单,季后赛更是在首轮横扫西部第三的开拓者。浓眉哥场均28.1分11.1篮板2.3助攻1.5抢断2.6盖帽,并成为年度最佳防守球员的候选人。

休赛期回顾:

1、重要引援:朱利叶斯-兰德尔(签约)、达柳斯-莫里斯(签约)、贾利尔-奥卡福(签约)、埃尔弗里德-佩顿(签约)、特洛伊-威廉姆斯(签约)

2、流失球员:德马库斯-考辛斯、拉简-隆多、埃梅卡-奥卡福

3、选秀情况:托尼-卡尔(次轮51顺位)

休赛期运作评价:

考辛斯曾多次表示自己愿意留在鹈鹕,但球队在下半赛季的爆发似乎又让管理层对考辛斯存在的意义产生了怀疑,因此并没有下定决心要留住他(当然谁也不会想到他以530万加盟勇士吧)。

虽然失去了考辛斯这位全明星中锋,但剩下的薪资空间被用来做了有效的补强。兰德尔上赛季打满82场常规赛,首发49场,场均可以贡献16.1分8篮板2.6助攻,这样的表现显然足以担任一支球队首发中锋的重任。

不过最大的损失可能是控卫上的隆多,尽管他上赛季薪资只有330万,但重要性却不言而喻。隆多作为首发控卫不仅可以正确梳理球队,同时可以解放霍乐迪。不仅如此,他还有着丰富的季后赛经验。因此,放走隆多称得上鹈鹕这个休赛期的重大损失。

控卫位置上,替代隆多的将是原魔术队年轻的小佩顿——他只签约了一个赛季,年薪270万,显然新赛季他希望能够重新证明自己。

总体来说,鹈鹕不仅没有招募到大牌球星,反而还放走了两名重要球员,整个休赛期运作无法令人满意。

新赛季阵容预测:

控球后卫(PG):埃尔弗里德-佩顿/贾瑞特-杰克

得分后卫(SG):朱-霍乐迪/伊托万-摩尔/伊恩-克拉克

小前锋(SF):所罗门-希尔/达柳斯-米勒/特洛伊-威廉姆斯

大前锋(PF):安东尼-戴维斯/尼古拉-米罗蒂奇

中锋(C):朱利叶斯-兰德尔/贾利尔-奥卡福/亚历克西斯-阿金萨

前景预测:

随着失去考辛斯和隆多,鹈鹕重回浓眉哥单核带队模式。回首最近的2016-17赛季,浓眉哥出战了75场常规赛,球队战绩仅为34胜48负;因此预计下赛季鹈鹕战绩会在此基础上稍有进步,但不会有很大提升。

预计常规赛战绩:38胜44负

上期回顾:圣安东尼奥马刺

下期预告:印第安纳步行者

正文已结束,您可以按alt+4进行评论