30天30队之掘金队:再接再厉 欲破魔咒

NBA官网2018-09-17 12:36

30天30队之掘金队:再接再厉 欲破魔咒

2018-19赛季NBA常规赛将在10月中旬正式打响。从今天开始,我们将带大家每天认识一支球队,并对其新赛季前景做出预测。30支球队的排序依照上赛季常规赛战绩的倒序,今天我们来了解丹佛掘金队。

上赛季回顾:

掘金在去年夏天以一份无比美妙的合同签约米尔萨普,意图打造内线双核,冲击季后赛。

然而,约基奇和米尔萨普的融合有点问题,问题尚未解决,米尔萨普便因伤缺席了大半赛季,于是掘金回到老路,靠着旧班底打着旧套路——然后收获了和旧日一样的结果:一场之差无缘季后赛。

替补倒是依然波折不断。莱尔斯的起起伏伏、比斯利等人的毫无进步、穆迪埃干脆被直接放弃送走……好在,哈里斯、穆雷、巴顿等人都展现出了不俗的进步,使得球队在多年无缘季后赛的情况下依然可以对未来抱有信心。

休赛期运作:

流出球员:威尔森-钱德勒、肯尼斯-法里埃德、达雷尔-亚瑟、理查德-杰弗森、德文-哈里斯

引进球员:以赛亚-托马斯

选秀情况:小迈克尔-波特(首轮第14顺位)、贾里德-范德比尔特(次轮总第44顺位)、托马斯-韦尔什(次轮总第58顺位)

休赛期评价:

掘金在休赛期把钱德勒送往费城,把法里埃德和亚瑟送往布鲁克林,基本什么都没换来(现金补偿和一个随后被裁掉了的后卫),不只如此,还各自送出去一个选秀权。

这一系列“您一个没点,我们还得搭一个呗?”的交易运作显然是因为奢侈税。虽然是白送还搭了选秀权,但在这个各家都薪金空间紧张的夏天,掘金能把他们送出去,这甚至还应该给个好评呢。

随后签下小托马斯的运作更可以打高分。因为威尔-巴顿要被推上首发,掘金替补阵容就没了开发进攻的人。小托马斯上赛季尽管个人进攻非常低迷,但论起挡拆和无球跑动等进攻嗅觉和开发进攻能力依然是水准之上,加之马龙教练是小托马斯的昔日伯乐,这笔签约前景非常好。

此外在选秀方面,掘金以14顺位选小波特是不错的选择。虽然他伤病风险大到足以从状元热门几乎跌出乐透区,但掘金很需要小前锋,同时在已经凑了不少角色球员的情况下赌一赌天赋可谓赢了血赚输了不亏——毕竟去年为了莱尔斯而放弃米切尔的悲剧不能再重演了。

新赛季阵容预测:

控球后卫:贾马尔-穆雷、以赛亚-托马斯、蒙特-莫里斯

得分后卫:加里-哈里斯、马利克-比斯利、托里-克雷格

小前锋:威尔-巴顿、小迈克尔-波特、泰勒-莱登、贾里德-范德比尔特

大前锋:保罗-米尔萨普、特雷-莱尔斯、胡安-埃尔南戈麦斯

中锋:尼古拉-约基奇、梅森-普拉姆利、托马斯-韦尔什

常规赛战绩预测:51胜31负

ESPN的数据分析认为掘金新赛季可以比上赛季多赢五场,主要是预测米尔萨普会比去年更健康(上赛季仅仅出战了38场)以及考虑到掘金队众多年轻人会有成长。

当然其间变数还很大,掘金需要解决的问题还不少。比如,米尔萨普和约基奇的融合一直没有达到预期;比如,替补小前锋人选充满疑云,小波特看起来当仁不让但他的伤病和状态很难令人放心;还比如,球队防守一直不如人意;以及,连续两年以一场之差无缘季后赛很难说是不是偶然……

上期回顾:迈阿密热火

下期预告:明尼苏达森林狼

正文已结束,您可以按alt+4进行评论