NBA最佳新秀现身上海与球迷互动为2016 NBA国际系列赛上海站造势

首页新闻NBA官网2016-06-12 23:58
0

NBA最佳新秀现身上海与球迷互动为2016 NBA国际系列赛上海站造势

2016年6月12日,由上海市体育总会联合NBA中国、上海洛合体育发展有限公司共同举办的2016 NBA中国行“市民运动会,NBA来助力”首站主题活动日前在沪举行。上海市体育局副局长孙为民、上海市体育总会秘书处主任杨国浩、上海市体育总会秘书处书记张建林、NBA中国商务事业部副总裁韩奇、NBA中国篮球运营部助理副总裁施格睿以及洛克体育总裁戴富祺出席活动,更有NBA2015-16赛季最佳新秀卡尔-安东尼-唐斯也来到现场与球迷互动,并为2016年NBA国际系列赛上海站的比赛造势。

全国首创、四年一届的上海市民运动会,既是上海全民健身的综合性与标志性龙头赛事,更是市民参与体育健身、享受健康生活的欢乐舞台,被广大市民亲切地称为“我们自己的奥运会”。

尽管活动于下午2:00开始,但数百位球迷早早便抵达活动现场,齐聚在洛克篮球公园等候NBA球星唐斯的到来。作为2015-16赛季的最佳新秀,唐斯在赛场上凭借精湛的球技征服球迷,场下也通过自身的亲和力捕获了现场观众的心。

在主持人一段简短的开场后,上海体体育局副局长孙为民宣布活动开始。随后主角唐斯出场,观众们也用掌声和欢呼声回应着偶像。在现场,唐斯变身教练,为现场20位小球迷教授“篮球基础训练”课程。面对这20位幸运儿,唐斯亲身示范运球等篮球基础技术。作为“老师”,唐斯对于教学一丝不苟,场上的“学生们”自然也不放过这个向高手讨教的机会,有模有样的认真学习。教学时间很快便结束了,唐斯对于自己的教学效果很是满意,场上的球迷对此则是意犹未尽,能与心目中的偶像如此近距离的接触自然让他们感到格外兴奋。

紧接着的环节被称作“篮球HORSE模仿赛”,唐斯先是在场上做了胯下换手上篮的示范,并邀请了5位球迷上场模仿他的步伐动作。看到球迷们大显身手,唐斯也忍不住开始秀起球技。不仅再一次表演了胯下换手上篮,还来了一记双手暴扣,赢得现场粉丝的欢呼和掌声。现场一位球迷随后也完成了胯下换手上篮,得到唐斯的肯定和夸奖。

最后进行的“拜师唐斯”环节则将此次活动带入高潮,唐斯从场边随机挑选了8位球迷与之互动。在分组进行了一对一的“背身单打”练习后,唐斯将球传给进攻球员,对他们逐一进行技术指导。其中唯一的一位身穿森林狼队球衣的女球迷格外引人注目,唐斯也非常热情的给了她一个拥抱作为鼓励,在接下来的背身单打中,唐斯还帮助这位女球迷上篮成功。在此环节中,唐斯更是亲自上阵与球迷互动,为在场观众进行动作示范。

活动最后,上海市体育局副局长孙为民与洛克体育总裁戴富祺为唐斯送上写着“新人王”的中国书法作品,礼尚往来,唐斯也在现场为戴总赠送了一件亲笔签名的球衣,并在2016NBA国际系列赛的用球上签名,现场回赠给了孙为民副局长。

据悉,今年的NBA国际系列赛将于10月9日在上海梅赛德斯-奔驰文化中心拉开战幕。休斯顿火箭和新奥尔良鹈鹕将来华参赛。这是火箭时隔12年重回上海参赛,也是鹈鹕首次访华。10月12日,两支球队将在北京乐视体育生态中心易地再战。届时,国内的球迷可近距离欣赏NBA球星的精彩表现,共享篮球饕餮盛宴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_wwweiwang]