北京市延庆县第五中学

NBA官网2015-11-18 16:12
0

距北京市中心80公里,位于举世闻名的八达岭长城脚下,延庆妫川森林公园腹地,四周绿树环抱,门前妫水流淌,自然与人文统一。学校建筑面积3万平方米,做到三季有花,四季常青,间或有雕塑掩映在红花绿草间,使校园洋溢着浓郁的艺术气息,曾被评为首都绿化美化花园式单位,市级“绿色学校”。优雅的校园环境和现代化的办学设施为五中师生创造了良好的工作、学习和生活条件。现有学生1400余人,43个教学班,253名教职工。围绕“明德育智,健体报国”的校训,形成了“发掘潜能 突出特长 最优发展”教育教学理念。

体育,是我校特色办学的重点工作,2001年被命名为北京市体育(田径)项目传统校。2014年,成为北京市体育(篮球)项目传统学校。目前,我校有体育教师13人,400米标准塑胶田径场,1800平米篮球馆,校田径队、篮球队、乒乓球队、足球队、武术队、健美操队常年坚持训练,运动成绩在我县名列前茅,男子篮球在我县已经连续五年获得高中组冠军。近4届毕业生共有59人通过田径、篮球、足球、乒乓球等项目考入体育本科院校,收到了良好的社会效益。

现任校长焦文杰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论