通州区第三中学简介

NBA官网2015-11-18 16:11
0

2011年8月31日,北京市通州区第三中学在通州区潞城镇胡各庄村举行了隆重的新址落成暨开学典礼仪式,北京市副市长洪峰、北京市教委主任姜沛民、通州区委书记王云峰、北京市通州区副区长刘淑华等领导出席了本次落成仪式暨开学典礼。这座百年老校在搬迁之后也容纳了新的元素:南刘中学和胡各庄中学。新校址总投资3.5亿元,建设用地64407平方米,总建筑面积52770平方米成为通州区占地面积最大的一所中学。

学校以“科学发展观”为指导,以“一切为了学生发展”为宗旨,坚持“以人为本,质量立校”的办学思想,在完善管理体质、深化课程改革、加强师资培养、追求教育教学实效的过程中,努力寻求学校和师生共同发展空间,探索学校特色发展道路,使学校教育教学稳步发展,成绩显著。

为满足学生多元发展需求,学校探索并尝试新的发展途径。申报通州区篮球、足球、排球体育传统校,并获批准;申报城市少年宫美术项目(三中青少年美术活动中心),现正在评审、论证中。

通州区第三中学新校园体现了绿色建筑的设计理念,融入了文化校园、和谐校园、科技校园的设计思路。特别是校园景观引用了大量运河元素,校园中心文化广场将运河具有代表性的五河交汇处的河段图形植入其中,映射出学校的历史感,学生能时刻感受深厚的运河文化。学校整体建筑的建筑曲面轮廓线象征运河的碧波,风帆形状的钟塔喻示着拥有悠久历史的三中将扬帆远航。

新三中是一所现代化的完全中学,其不仅整合了三所学校教学资源,调整了学校布局,优化了教育环境,完善了教育配套设施,解决了该地区人民渴望优质教育资源的需求,同时也解决了第三中学原有办学空间不足的问题,为学校下一步创建北京市示范高中打下了坚实的基础。通州区第三中学的建成为通州现代化国际新城教育发展注入了新的活力,将为进一步促进教育均衡发展做出新的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论