怀柔一中简介

NBA官网2015-11-18 16:04
0

北京市怀柔区第一中学(简称“怀柔一中”)建于1956年,1978年被确定为怀柔县重点中学。2004年4月,被市教委认定为“北京市示范性普通高中”。学校占地面积57333平方米,建筑面积38000平方米。学校育人环境优美,硬件设施先进,教学成绩显著,办学特色突出。

怀柔一中现有高中教学班班42个,在校学生1800多人。干部队伍道德、师德、作风过硬,研究能力、对策能力、理论概括能力强,在全区有很高的知名度和影响力。教师队伍结构合理、整体素质高、实施素质教育的能力越来越强。

怀柔一中办学理念:一切以学生、教师、学校、社会发展为本的人本位与社会本位相协同的办学理念。

怀柔一中办学方针:全面育人,办有特色

怀柔一中校训:敦品砺学,自强不息

怀柔一中总体发展目标:全面实施素质教育,向现代化迈进。实现教育思想观念的现代化、干部教师队伍素质的现代化、教育教学手段的现代化、学校管理的现代化。

怀柔一中办学目标:立足远郊,跻身全市,面向全国,以升学预备教育为主的现代化高中示范校。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论