北京市第二十五中学

NBA官网2015-11-18 16:02
0

北京市第二十五中学坐落于交通便捷的东城区灯市口大街,占地面积1.5万平方米,原名为育英学校,由美国基督教公理会创办于1864年,是中国近代史上引进西方科学和现代教育最早的学校之一。1958年被评为北京市十所红旗学校之一。1992年被国家教委列入中国名校。

学校以“静与和谐之美”为学校文化特色,以“致知力行”为校训,以“让每一个学生都有成就感”为办学理念,强调尽心求知,努力实践,培育出大批英才。其中包括:原全国政协副主席孙孚凌、原亚洲篮球协会主席牟作云、原全国足球协会主席年维泗、著名表演艺术家林连昆、王铁成、原科技部部长徐冠华、联想总裁柳传志、著名歌唱家温可铮、王洁实、相声艺术家姜昆、赵炎、棋圣聂卫平、著名古建筑专家马旭初、著名雕塑家刘焕章等。学校校园古朴典雅,令人流连忘返,被北京市市政府命名为 “花园式单位”。

我校国际化教育卓有成效。获得北京市教委批准的中外合作办学许可证, 2011年被批准成为“国家级教育体制改革试验项目:开展高中特色发展试验项目学校”。学校有寄宿部,积累了12年管理经验,制度完善,设施齐备,建设“温馨小家”,可面向全市接纳住宿生。我校为北京市篮球、乒乓球传统项目学校、北京市民族民俗传统文化基地校、东城区艺术教育特色校、东城区科技教育示范校。在体育、科技、艺术等领域多次在全国市区比赛获得优异成绩。学校在课内外积极开展素质教育,坚持每年一次的体育节、科技节、艺术节、读书节,符合青少年的身心发展规律,深受学生的喜爱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论