北京四中男子篮球队简介

NBA官网2015-11-18 15:54
0

校男子篮球队是我校具有悠久历史的体育运动代表队,也是北京市培养体育后备人才基地之一。四中男篮坚持在全市范围内科学选拔优秀人才,坚持长期科学、系统的训练方针,提高运动竞技水平;注重运动队的思想教育和管理,注重培养运动员学习习惯的养成,为我市培养出大批优秀中学生体育人才,我校男篮运动员全部输送到国家高等院校;北京大学现役球员有六名。人民大学现役球员有七名等等。也有少数队员进入了专业队,现役的有八一队的田宇翔。大批的优秀体育人才也为四中争得了许多荣誉,校队曾经获得过14次北京市中学生振兴中华杯的冠军, 2004年获得市金帆杯第一名、北京耐克高中联赛冠军、北京锐步高中联赛冠军、全国锐步城市总决赛冠军。2006-2008连续三年获得北京市传统校冠军,2008年获得CSBA中国中学生高中男子(甲组)篮球锦标赛亚军。2009、2010年获得北京市传统校比赛冠军。2010年代表西城区参加北京市市运会获得篮球甲组冠军。2011—2013连续三年获得中国中学生篮球联赛北京市冠军。2015年获得中国中学生篮球联赛亚军。做为北京市的窗口学校男篮接待过美国、加拿大、澳大利亚、中国台湾、韩国、日本、菲律宾等国家的中学生篮球代表队来华访,赛场上同学们切磋球艺,场下友好交流加深了年轻人之间的了解,让友谊之花开遍青年们的心灵。

我校篮球队将一如既往地坚持运动训练与学习生活并重的方针,加强球队各方面的建设,为北京市中学生篮球水平的提高做出更大的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论