北京市第八十中学简介

NBA官网2015-11-18 15:47
0

北京市第八十中学创建于1956年,学校分为初中部、高中部和国际部,位于白家庄校区和望京校区两址办学,是一所“研究性、示范性、国际化、现代化”的国内外知名学校。1978年被北京市人民政府确定为北京市重点中学和北京市对外开放单位,2003年成为北京市普通高中示范校,2010年被批准为国家高中特色建设项目实验校和北京市高中特色建设项目实验校,2011年9月9日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到北京市第八十中学,亲切看望师生员工,实地考察学校工作,对于学校坚持正确办学方向,积极探索办学规律,不断改善办学条件,培养出一批又一批优秀毕业生,取得教书育人的可喜成绩给予充分肯定。

八十中以“有理想、负责任、会学习、善合作的创新型人才”作为学生的培养目标,在必修、选修、综合实践活动及学生社团活动等课程中,为学生的个性发展搭建平台。学校为学生提供100门左右选修课程,有大型学生社团如篮球社、晨光文学社、诺贝尔科学社、动漫社团、E时空信息学社、摄影、广播、艺术等50个左右,全面提高素质教育质量。2011年学校高考重点大学上线率达到95.5%,并且在1998年、2000年、2001年、2002年分别有四位学生获得高考文科或理科状元。

八十中学自2011年开始招收篮球特长生,经过仅仅5年的不懈努力,运动队竞技水平逐年提升,曾参加全国传统项目学校比赛及多次北京市中小学生篮球比赛,并取得优异成绩。八十中学校园篮球普及十分广泛,学校篮球社共有成员200多名学生,全面参与校园篮球联赛的组织、编排、实施、裁判及参赛等各种篮球活动,每学期组织近60场比赛,极大地丰富了同学们的校园生活。

近年来,北京市第八十中学先后荣获“北京市德育先进校”、“北京市科技活动示范校”、“北京市校园环境示范校”、“中华人民共和国教育部现代教育技术实验学校”、“全国教育科研先进单位”、“全国田径传统项目学校”、“北京市培养后备体育人才基地学校”、“全面实施素质教育规范管理先进校”、“实施素质教育成绩突出学校”、“北京市艺术金帆团(管乐团)”、“北京市艺术金帆团(舞蹈团)”“北京市金鹏科技团”、“全国艺术教育先进单位”、“北京市教育信息化工作先进单位”及“北京市教育外事工作先进单位”等称号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论