NBA50大球星之巴里:用“端尿盆”式罚球的得分狂人

今日热点NBA官网威子2015-08-30 14:55
0

1978-79赛季在火箭队他的角色发生了转变。休斯敦已经拥有摩西-马龙、卡尔文-墨菲和鲁迪-汤姆贾诺维奇来负责得分,所以巴里成为了一名组织型的前锋。他总共送出了职业生涯新高的502次助攻(场均6.3次),同时他的得分下降到13.5分。接下的一个赛季他的得分还在下降,只有场均12.0分。

尽管他的冲击力在不断下降,但巴里还是能够把握住有限的得分机会。在1978-79和1979-80两个赛季,他都成为联盟罚球王。这使得他的职业生涯以连续收获三个罚球王而完美收官。算上他在ABA效力的那几年,巴里在20世纪70年代一共拿到了8次罚球冠军头衔,只有厄尼-迪格瑞比他更多(10次)。

1979-80赛季过后,巴里选决定退役。在职业生涯的14个赛季(10年NBA)中,他参加了超过1000场比赛,从未连续缺席4场比赛。他在NBA联赛中场均得到23.2分,而在4个赛季的ABA联赛中场均得到30.5分。他的总得分为25279分,从而使他跻身于职业篮球历史最好得分手的行列。

季后赛中的巴里更为高效。他在NBA季后赛场均贡献24.8分,ABA季后赛场均贡献33.5分。在他退役时,90.0%的罚球命中率是NBA历史最佳。

NBA50大球星之巴里:用“端尿盆”式罚球的得分狂人

巴里和他的两个儿子都曾效力于火箭队

退役后的生活

1987年,巴里与沃尔特-弗雷泽,鲍勃-霍布雷格-,博比-温泽尔和皮特-马拉维奇一起被选入奈-史密斯篮球名人堂。

巴里在其职业生涯结束后,当上了一名解说员,一度与拉塞尔组成了固执己见的解说二人组。但在解说了几个赛季之后,从20世纪80年代中期开始,巴里逐渐退出了公众视野。

20世纪80年代末到90年代初这段期间,他被提及主要是因为他的四个孩子。库斯特-巴里先在美国堪萨斯大学打球,然后在大陆篮球协会打球;琼-巴里为乔治亚理工学院和各支NBA球队比赛。巴里的三儿子德鲁为乔治亚理工打球;最小的儿子,布伦特-巴里,先在俄勒冈大学打球,后作为1995年第十五位新秀被丹佛掘金队选中,很快他又被交易到洛杉矶快船队。历史上著名的“白人也能飞”说的就是布伦特,他在1996年凭借罚球线起跳扣篮荣膺扣篮王。

20世纪90年代初,巴里开始执教一支小联盟的球队。他开始于全球篮球协会,然后执教了大陆篮球协会的韦恩堡怒火队,不过球队战绩仅为19胜37负。1996年,他入选NBA历史上最伟大的50名球员。

荣誉:

NBA:

1987年入选奈·史密斯篮球名人纪念堂

1975年NBA总冠军

1975年NBA总决赛MVP

NBA最佳阵容第一队(1966、67、74、75、76年)

NBA最佳阵容第二队(1973年)NBA年度最佳新秀(1966年)

八次当选NBA全明星

NBA全明星赛MVP(1967年)

NBA历史50大球员之一(1996年)

ABA:

ABA总冠军(1969年)

ABA最佳阵容第一队(1969、70、71、72年)

四次当选ABA全明星

正文已结束,您可以按alt+4进行评论