NBA50大球星之巴里:用“端尿盆”式罚球的得分狂人

今日热点NBA官网威子2015-08-30 14:55
0

当赛季,巴里以场均29.5分当选NBA总决赛MVP,越来越多的人开始欣赏他的打球方式。在那个年代,巴里和朱利叶斯-欧文都被当作衡量前锋的标杆。巴里创造了一些令人难以置信的纪录。唯一一个在NBA总决赛中拿到比他更高场均得分的是卡里姆-阿布杜尔-贾巴尔。在1971年,密尔沃基雄鹿队的贾巴尔场均贡献31.7分。这个记录一直到1993年才被乔丹打破,他代表芝加哥公牛队在总决赛中场均飚下32.6分。

巴里在比赛中是一个完美主义者,他对此直言不讳——没有人是完美的。在比赛中他通常认为自己才是主角,其他事物都处于自己的下方,因而带有一种轻微的藐视。他从不保留自己的观点,队友、对手、裁判、教练、甚至观众都会遭到巴里的批评。为此,他常常遭到队友和对手对他生硬的批评和愤恨。

在随后的几年里,一些NBA球员逐渐开始塑造起恶棍的形象,而这也成为比赛中的一部分。底特律活塞队的比尔-兰比尔打球粗鲁,抱怨裁判,并在20世纪80年代的联赛中遭到球迷的嘘声。但是,当里克-巴里做出同样的事情时,球迷似乎并没有以同样的方式对待他,好像人们已经习惯了他的本能反应——强烈的求胜欲。

巴里的队友克利福德-雷更是公开对《体育画报》宣称,“巴里从来不会客气地表达,他上场就是来赢球的。”

1974-75赛季,尽管巴里在这一年功勋卓著,但他还是在MVP评选中遭到冷落了。最后的MVP票选结果他只排在第三,位列冠军队麦卡杜和波士顿凯尔特人队的戴夫-考恩斯之后。

“毫无疑问,里克在场上一些举动影响到了人们对它的印象,”布奇-比尔德说。这句话刊登在1990年出版的HOOP杂志上,矛头指向1975年的勇士队。

在接下来的1975-76赛季,勇士队以59胜位居联盟第一。但是在西区决赛中,勇士队鏖战七场败输给了菲尼克斯。随着勇士队中年轻球员技术和信心的提升,巴里肩上的得分重任在不断减轻。

1976-77赛季,巴里依旧有场均21.8分的贡献,但勇士战绩下滑到46胜36负,并且在半决赛中遭到淘汰。在接下来的一个赛季,巴里场均23.1分,低于职业生涯平均分23.2分。由于整个太平洋赛区的崛起,金州勇士队最后居然连季后赛都没能进入。

随后的1978年,巴里同金州勇士队的合同到期了。他决定成为自由球员试试水,并最终和休斯敦火箭队签约。在那里他打出辉煌的职业生涯的最后两个赛季。

NBA50大球星之巴里:用“端尿盆”式罚球的得分狂人

巴里职业生涯末年效力于火箭队

正文已结束,您可以按alt+4进行评论