关键三分逆天救主 杜兰特当属勇士首功之臣

首页新闻NBA官网Tree2019-02-11 12:17
0

关键三分逆天救主 杜兰特当属勇士首功之臣

北京时间2月11日,金州勇士坐镇主场迎战迈阿密热火。

卫冕冠军近期势头正盛收获三连胜,连胜期间杜兰特进攻状态尤为出色,而此役他也延续了他的强大火力,全场24投16中贡献出39分6篮板4助攻,用他的残暴攻势助勇士继续高歌前行。

杜兰特开场迅速逞露威势,献出扣篮予以热火当头棒喝,此后他施展出十八般武艺,翻身强投碾压防守,沿底线突破急停跳投,试探步突破强起上篮,吊打防线令热火徒呼奈何。

需要留意的是,尽管杜兰特中距离施射堪称无解,但他的远程火力却迟迟未能开张,首节数次试投均偏出篮筐。杜兰特三分熄火让热火窥到胜机,热火凭借着超常的外线火力迅速拉开分差,一度领先卫冕冠军19分之多。

但杜兰特也不跟自己较劲,眼见外线手感冰凉,他干脆弃投三分,用一招急停跳投彻底打穿热火防线,招式简单却杀人诛心,束手无策的热火只能目送杜兰特不断地把球送进篮筐。

第三节成为杜兰特的独秀时间,只见他如同日常训练般连续跳投命中,视热火防守如无物,单节掠取14分逆改战局,单骑骁勇大杀四方,为勇士博得胜势。

但热火也不甘就此缴械,他们在末节鏖战中掀起疯狂反扑,逐渐蚕食分差令比赛重生悬念。值此之际,重新披挂上阵的杜兰特亮出死神镰刀,冲杀禁区强起上篮为勇士稳住阵脚,而在热火连续抢断反超比分后,又是他挺身而出,在弧顶迎着防守飙进超高难度三分,强行扳平比分!

值得一提的是,在这记三分命中前杜兰特外线5投全失,但在决胜时刻他仍能显露杀手本色,在最紧要的关头为勇士命中最关键的远投!

考辛斯在最后时刻的罚球准绝杀帮助勇士守住主场,但要论功排位,杜兰特毫无疑问当属首功之臣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]