关键时刻接管比赛 全能东契奇再显大将之风

首页图片要闻NBA官网2019-01-26 14:01
0

关键时刻接管比赛 全能东契奇再显大将之风

北京时间1月26日,独行侠主场迎战活塞。

刚刚在主场险胜快船结束连败的独行侠渴望迎来连胜,比赛一开始就打得十分积极。

球队核心东契奇更是身先士卒,先是接小乔丹助攻空切上篮得分,下一个进攻回合又接小史密斯后场长传袭篮得手,轻松得到了球队的前四分,帮球队在进攻端打开局面。

活塞这边,格里芬利用内线优势吸引包夹后频频助攻队友命中三分远投,而独行侠队则在东契奇下场后进攻受阻。首节战罢,独行侠队落后五分。

次节再战,东契奇带领第二阵容开始追分。他连续两次命中三分,助球队成功将比分反超。见东契奇开启了得分模式,活塞队自然不敢怠慢,在防守端开始对东契奇凶狠夹击。对于大局观极佳的东契奇而言,这正合他意,只要对手一夹击,他就能快速找到在空位埋伏的队友,助其远投得分。

半场打完,东契奇得到18分5篮板4助攻,在东契奇的组织下全队开花的独行侠也62-54领先活塞。

易边再战,独行侠全队手感渐渐冷却,而活塞队这边则靠着格里芬的内线强杀和三分远投,将比分逐渐迫近。三节战罢,活塞队只落后独行侠三分。

末节决战,双方防守强度都有所提高,比分交替上升。随着德拉蒙德的补篮命中,活塞队将比分追至只差1分。此时,东契奇找到了手感火热的克勒贝尔,后者稳稳命中三分,助球队稳住了局面。

下一个进攻回合,东契奇助攻小乔丹空切扣篮,把比分再次拉开。之后,活塞队几次进攻未果,而东契奇又命中了高难度后撤步跳投,将比分拉开到了七分,让活塞队最终放弃了追分的希望。

本场比赛,东契奇贡献32分8助攻8篮板,在个人砍下高分的同时也用助攻出色地盘活了全队的进攻,助球队成功捍卫主场,迎来连胜。在之前的比赛,东契奇因为怒撕球衣招致了不少对他心智成熟度的质疑的声音,而本场比赛极具大将之风表现也许会让更多人对这个耀眼的新秀有不一样的看法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论