三节不到就砍下三双 全能威少霸气捍卫主场

NBA官网2019-01-25 13:39
0

三节不到就砍下三双 全能威少霸气捍卫主场

北京时间1月25日,雷霆主场面对鹈鹕队的挑战。

此役,雷霆球星威斯布鲁克再现“三双机器”的恐怖表演,三节时间不到就砍下三双,全场更是豪取26分17篮板16助攻,助雷霆122-116击败鹈鹕,迎来四连胜。

比赛一上来,威少就展示出了良好的阅读比赛能力。他深知戴维斯缺阵的鹈鹕内线空虚,多次助攻亚当斯篮下暴扣,让球队早早找到突破口,打开局面。

当队友乔治手感火热时,威少又利用自己犀利的突破杀入内线,吸引防守后分球给外线的乔治,助乔治命中三分。

首节打完,威少就已砍下4分3篮板6助攻,成功地盘活了全队的进攻。

次节再战,威少替换乔治上场,成为球队主心骨的他在攻防两端打得更加卖力。防守端,他先是机警地预判到了达柳斯-米勒的传球路线,将球抢断,发起快攻。在三线快攻中威少接施罗德分球,暴扣得分,让全场球迷为之惊呼的同时,也助雷霆队领先对手。

半场打完,威少得到13分11助攻8篮板,离三双已经非常接近。雷霆内线大将亚当斯在威少的帮助下,半场10投8中,高效砍下18分。

半场回来,鹈鹕队命中率下降,投篮频频打铁,威少也早早收下两个篮板,完成三双小目标。之后,威少命中三分,助球队领先17分之多。本节的雷霆队状态火热,全队三分手感极佳,比分一度被拉开到了22分之多。

末节比赛,鹈鹕并不甘心客场饮恨,霍勒迪等大将找回手感,多次投中三分,分差一度被缩小到只差6分。此时威少再次挺身而出,他先是在防守端封盖对方后卫杰克逊的快攻上篮,转过身来一条龙上篮打进,助球队成功稳住局面,最终收下比赛。

这第四节最后关头的一守一攻正是威少这场比赛的缩影,他在攻防两端的出色发挥给球队带来了无限的能量,个人砍下三双的同时也帮球队取得胜利,而这样的威少正是联盟中其他球队最为忌惮的大杀器。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]