狂砍36分仍难救主 米切尔还可以做得更好

NBA官网2019-01-22 13:49
0

狂砍36分仍难救主 米切尔还可以做得更好

爵士新星米切尔近来状态正佳,过去8场比赛他场均得分超过30,率领球队取得了六连胜的佳绩,爵士队的排名也上升到了西部第七。

本场比赛,米切尔延续了之前的良好状态,开场就助攻戈贝尔空接得手。助队友打开局面之后,米切尔又开启了个人得分模式。他先是从努尔基奇手中抢下运丢的球,高抛上篮命中,随后在与戈贝尔的挡拆中,发现防守他的哈克莱斯并没有抢出身位防守远投,果断干拔命中三分,包揽了球队前12分中的5分。

在防守端,米切尔的表现也毫不逊色。 他时刻紧贴麦克勒姆,待对手出手之时,高高跃起,凭借出色的弹跳干扰对方投篮,令麦克勒姆首节多次投篮不中。

首节战罢,米切尔5投4中,砍下9分,表现十分高效。

次节一上来,米切尔的手感渐渐冷却,在几次三分远投和中距离投射不中后,他开始失去了耐心,在防守端领到了第三次犯规,被英格尔斯替换下场。但本节爵士队其他球员表现出色,半场战罢,爵士队手握7分领先优势。

半场归来,开拓者队外线大将麦克勒姆状态回暖,带领球队将分差追至只差1分。此时的爵士队已经三次进攻未果,米切尔挺身而出,他突破杀入内线,造成对手犯规,稳稳命中罚篮,显示出了自己少年老成的一面。

本节比赛,开拓者队多点开花,而爵士队则暴露出了在进攻端过于依赖米切尔的问题,球队在米切尔手感不佳时迟迟打不开进攻局面。三节战罢,爵士队已经被开拓者反超4分。

末节决战,开拓者队当家球星利拉德开始接管比赛。他频频远投命中,令开拓者的领先优势达到了两位数。而爵士队这边,米切尔多次投篮不中,球队也陷入了长达3分钟没有运动战得分的窘境。在比赛的最后关头,米切尔状态回暖,多次突破得手,助球队缩小分差。但无奈爵士队之前落后太多,回天乏力,最终遗憾主场败北。

本场比赛,米切尔砍下36分。他在开局得分效率奇高,但到了比赛后半段远投手感不在时,在进攻端有些挣扎。当利拉德频频利用三分球帮球队拉开比分稳住局面时,米切尔只能利用对他而言最稳妥突破上篮苦苦追分,这样显然不够高效。在很多人眼里,米切尔已远远超出了人们的期待,在二年级的时候就打出了球星级的表现,但若想朝超级巨星再迈一步,扎实的远投能力必不可少。当米切尔完善了进攻手段时,爵士队也一定会在他的带领下更进一步。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]