半场29分加中投绝杀 这样的罗斯你还记得吗

NBA官网2019-01-21 11:54
0

半场29分加中投绝杀 这样的罗斯你还记得吗

北京时间1月21日,森林狼主场对阵太阳。

森林狼队之前遭遇了两连败,面对背靠背的太阳,他们取胜的愿望十分明显。

太阳队也已连续四场不胜,他们也渴望在森林狼队身上找到胜利的感觉。

首节,凭借着布克和本德尔的里突外投,太阳31-29领先。罗斯在本节还剩5分钟时替补出场,命中一记急停跳投,得到两分,并未有太多贡献。

次节开战,太阳队继续着强势的表现,罗斯本节两次三分、一次突破上篮都未命中,森林狼64-67落后。

对于罗斯而言,这似乎又是一个黯淡无光的夜晚。本赛季的他虽然屡有高光表现,但依然被很多球迷诟病输出不够稳定,比起巅峰期的他相距甚远。

不料,半场归来,罗斯开启了杀神模式。

球队比分一直落后,唐斯内线进攻受阻,维金斯迟迟没有打开手感,罗斯开始接管比赛。

他的突破速度不快了,爆发力不强了,但依旧可以利用节奏晃开对手,杀入内线。本节比赛罗斯9投6中砍下17分,正是他稳定的火力输出才没有让势头迅猛的太阳队把比分拉开。

末节决战,罗斯延续着良好的手感,面对太阳内线本德尔的防守,频频中投命中,帮球队反超比分。比赛还剩2分44秒时,对手锋线大将沃伦防守罗斯,罗斯又是急停中投命中,并且造成了对手犯规。罚球时,全场响起了MVP的呼喊,熟悉的罗斯回来了!

但罗斯没有停止表演!

终场前23.6秒,两队战成114平,森林狼获得最后一投机会。只见罗斯正面持球,面对布里奇斯的防守,晃动,急停,突然的一个后仰跳投,命中!时间仅剩0.6秒,森林狼完成逆转!

而罗斯又是面无表情地跑回了替补席,像做了一件再平常不过的事情一样。

全场比赛罗斯砍下31分,其中下半场贡献29分,是球队主场取胜的首功之臣。

罗斯vs太阳集锦

正文已结束,您可以按alt+4进行评论