鲍威尔23分伦纳德缺阵 猛龙主场轻取步行者

首页新闻NBAFRANKY2019-01-07 10:49
0

鲍威尔23分伦纳德缺阵 猛龙主场轻取步行者

北京时间1月7日,NBA常规赛继续进行,猛龙在主场以121-105大胜步行者,取得两连胜。

猛龙八人得分上双,伦纳德此役缺阵,鲍威尔23分,伊巴卡18分6篮板,格林15分,西亚卡姆12分10篮板4助攻,洛瑞和范弗里特各得12分8助攻。

步行者这边,博格丹诺维奇21分9篮板3助攻,萨博尼斯16分11篮板6助攻,奥拉迪波16分3助攻,赛迪斯-杨14分9篮板。

技术统计

比赛图集

本场之星:鲍威尔替补出战大发神威

虽然鲍威尔替补出战,不过全场12投10中砍下23分,正是在鲍威尔率领下,猛龙替补全场狂砍52分,帮助猛龙击败步行者,顺利登上东部榜首的位置。

比赛高光时刻

洛瑞回归首秀进三分

此役复出的洛瑞上场后手感颇佳,上来第一次三分出手就命中,随即又命中一个2+1,首节2中2得到6分。全场洛瑞得到12分3篮板8助攻另有3抢断1封盖。

科里森半场压哨进球

半场最后一攻,手感颇佳的博格丹诺维奇遭到包夹,只见他夹缝之中不看人传球,篮下的科里森心领神会,提前跳起篮下完成半场压哨的空中接力。

比赛回顾:

虽然是背靠背作战,但是只要猛龙可以击败步行者,就可以重回东部榜首位置,在伦纳德轮休的情况之下,此前因背部伤势连续缺阵的后卫凯尔-洛瑞选择复出,而步行者一波六连胜后状态正佳,排名也来到东部第三。

此战复出的洛瑞开场后状态不错,先是一个三分,随后又完成2+1,在他率领下,猛龙半节以20-17领先,两队首节都打出高得分,首节战罢猛龙37-35领先,博格达诺维奇单节就轰下12分。

第二节主队继续占据主动,门罗罚球命中后猛龙已经将领先优势扩大到11分,步行者紧追比分,伊巴卡领到三次犯规提前下场,步行者趁机在内线连续得分,追回一些分数,不过半场战罢猛龙依然以70-63领先,格林为猛龙半场命中4个三分得到12分,范弗里特和鲍威尔各有10分入账,步行者的博格丹诺维奇得到16分,奥拉迪波13分。

第三节步行者打出9-2开局,早早将比分追平,又是格林三分命中稳定军心,伊巴卡三分命中后,两队分差再次来到8分(82-74),半节战罢猛龙又一次将领先优势扩大到14分,三节战罢猛龙仍以96-84领先。

末节猛龙的替补表现出色,随着鲍威尔上篮命中,猛龙已经取得17分的领先(109-92),进入最后三分钟,落后16分的步行者无力回天,最终猛龙在主场击败步行者,在迎来两连胜的同时,也超越雄鹿重返东部第一,而步行者则结束六连胜。

两队首发阵容

步行者:奥拉迪波、博格丹诺维奇、科里森、小萨博尼斯、赛迪斯-杨

猛龙:洛瑞、伊巴卡、丹尼-格林、范弗里特、西亚卡姆

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论