伦纳德:防守才能取胜 这条定律每场都适用

雄鹿新闻NBA官网Taboo2019-01-06 16:07
0

伦纳德:防守才能取胜 这条定律每场都适用

北京时间1月6日,据ESPN报道,在猛龙逆转战胜雄鹿之后,当家球星科怀-伦纳德给出了一个简单的解释:“如果你想要赢,就得拿出防守。这适用于NBA的每一场比赛。”

伦纳德和西亚卡姆各砍30分,其中西亚卡姆为生涯新高,联手帮助猛龙以123-116战胜了东部排名第一的雄鹿。此外伦纳德还贡献了生涯新高的5次抢断。

“我们的防守快要让他们窒息了,”范弗里特如是说,“我们在上半场结束前打得非常出色,用7-0的进攻波结束第二节,随后在下半场开始阶段再次掀起一段反击。从那时起到比赛结束,我们都掌控了节奏。”

扬尼斯-阿特托昆博砍下43分18个篮板,两项数据都仅差生涯最高1个,雄鹿队五连胜也遭到终结。“我们在第二节收官阶段放松了警惕,”雄鹿的后卫埃里克-布莱德索坦言,“他们抓住了我们放松的时机,把分差缩小到了1分,从那以后我们再也没能找回节奏。”

第三节开局阶段,雄鹿打出了26-12的进攻波。“真正给我们很大帮助的正是第三节初,”伦纳德回忆道,“我们前两分钟我们打得很棒,限制了对手的传球,进攻端也能找到空位机会,我们也接管了比赛。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]